1. ホーム
Q&A

麺屋 赤橙 一社

グルメ・レストラン

麺屋 赤橙 一社 施設情報・クチコミに戻る

一社駅近くの新しいタイプのつけ麺屋さん。何回もリピートしています

• 5.0
  • 旅行時期:2024/06(約2年前)
かるあみるくさん

by かるあみるくさん(男性)

守山・名東 クチコミ:6件

一社駅南口から徒歩数分のところにあるつけ麺メインのお店です。一応中華そばもやっているみたいですが大半の人がつけ麺を食べています。つけ汁は濃厚でマイルドなスープ。とても美味しいです。麺は極太面でチャーシュー、メンマ、のりがトッピングされています。スープはアツアツで提供され、店内の表記をみると68℃で提供されるそうです。麺を入れると当然冷めますが温度が下がっていくにつれて変わる味わいをお楽しみください、と温度まで含めてスープにこだわりがあるみたいです。ちなみにスープを再加熱するようにIHヒーターが各席に置かれています。麺のボリュームは正直そんなにないのですが、締めのリゾット、雑炊なども追加で楽しめます。リゾットや雑炊は材料が渡されるので自分でつけ汁にいれ、IHで加熱し調理するスタイル。これも楽しめます。
私は一社を拠点にしているので初めて行っていこう何回もリピートをしていますが、一社駅自体観光というより住宅地なので他の観光地からのアクセスはあまり良くないんですよね。東山公園や星が丘には近いですけど・・・。結構混んでいて並んでいる事が多いお店ですがお勧めしたいお店です。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
一社駅徒歩数分です
コストパフォーマンス:
個人的には納得の範囲。こればかりは人により差がありますね
サービス:
とても丁寧なお店です
雰囲気:
おしゃれな雰囲気になっていますが一人でも気軽に入れます
料理・味:
観光客向け度:
是非お勧めしたいですが一社はあんまり観光でくる場所じゃないですよね(´・ω・`)

クチコミ投稿日:2025/02/10