旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県鶴岡市湯田川乙19 地図 / アクセス・施設情報

山形に行くなら、鶴岡市のおすすめしたい温泉旅館の1軒です。

4.5 旅行時期:2022/08(約4年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

鶴岡のクチコミ:1件

期待通りのコスパで、大変満足した。
コロナの影響で首都圏の客にはちょっと緊張するでしょうが、気さくなおもてなしと暖かいお出迎えを受けました。
到着したその日は、線状降水帯が停滞している気象状況でしたので、見学先を早めに切り上げて14時過ぎにはチェックイン、到着して10分後には雨もあがったので湯田川温泉街をぶらり散歩、温泉街唯一の商店を見てぐるっと見ても約40分程度、長く見ても1時間程度の温泉街を歩く清々しい散歩コースでした。
温泉街では名産品のタケノコが大小の缶詰にして、所々で売られていました。
お宿の入口脇には、地元の方の共同浴場がありますし、徒歩5分以内の温泉街入口にも1軒あります。
他にも、館内の大浴場や貸切風呂、お部屋の温泉、姉妹館の貸切風呂と入るのに忙しかったのですが、どのお風呂も混むことがなくゆっくり入れて温泉三昧が出来て大満足でした。
時々に聞ける優しいお国訛りがとても暖かい気持ちにさせてくれました。
館内は、畳張りでスリッパはなく素足で過ごすスタイルなので足音が気にならず、お部屋にはアメニティに足袋があるので気になりませんでした。
館内にはエレベーター等はなく階段の昇り降りが必要なこと以外は、静かな落ち着きの趣あるお宿なので、ゆっくりと心穏やかに過ごすのに持ってこいの宿です。
御料理も美味しく。手の込んだお料理の数々とその器が素敵です。
デザートも充実していて満足。
ただ食事処にて案内した方は愛嬌がなく、たどたどしい日本語で決して好感とはいえませんでした、マスクをしての接客では印象が大事なのですが、食事を運んでくださる方はしっかりとしていて、気持ちの良いサービスでした。
御料理の量も丁度良く、私たちの年代には最後まで美味しく頂ける最大量と言ったところでしょうか。
ただ、山形県自体の交通の利便性がとっても悪いのですが、湯田川温泉もアクセスは悪く車がないと大変不便です。
温泉街は小さくて地味だと思いますし、景観もそれほど良くはありません。
しかし、今回泊まって見てリピーターが多いと言うこともつくづく頷けました。
みなさんも厳選旅館でゆったりと贅沢な時をお過ごしください。

クチコミ投稿日:2022/08/20

貸切風呂

• 夕食

夕食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ一覧(32)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。