栃木県日光市川治温泉川治11 地図 / アクセス・施設情報

もと老舗旅館/蘭陵「リブマックスリゾート川治」1泊2食7,755円

4.5 旅行時期:2022/02(約2年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

栃木県川治温泉の数ある旅館の中でも歴史ある、源泉の宿.らんりょう。
今はホテルチェーンを手掛けるリブマックスのお宿になりました。

公共交通機関でのアクセスは、野岩鉄道/川治湯元駅から700m/徒歩10分ほどです。
また、鬼怒川温泉駅発着の日光交通の湯西川温泉行路線バスに乗って、東山閣前で下車すると150m/徒歩3分ほどと近いです。

施設は、らんりょう時代の建物がそのまま使われています。
お部屋は和室で、川治温泉が一望でしたが、窓が汚れているのが難点でしょうか。
ウォッシュレットトイレ・洗面台・冷蔵庫・ドライヤーやアメニティはある程度揃っており、Wi-Fiもつながりました。
リブマックスと言ったら、各室に電子レンジがあるのが売りですが、こちらはリゾートホテルと言うことで、お部屋に電子レンジはなく、1階のフリースペースに共用であります。
このフリースペースは元々喫茶コーナーがあったところで、挽きたてコーヒーマシンが置かれており、無料でコーヒーを頂くことができます。

お風呂は川治1号・2号の混合泉から引湯された、天然温泉の湯が湯舟から溢れています。
泉質は、単純温泉 (弱アルカリ性低張性高温泉)
加水・循環ろ過はしていません。
源泉かけ流しの湯を楽しめ、2ヶ所ある大浴場は時間で男児入れ替えとなります。

食事はバイキングスタイル。
郷土色あるメニューではありませんが、和洋中約40種類の料理が並びました。
各席にコンロが置かれていて、この日はプルコギとすき焼きが楽しめたのが面白かったです。
ドリンクはソフトドリンクが飲み放題!
アルコールは、2,200円追加で飲み放題です。

チェックアウトは11時と遅いので、ゆっくり寛げます。
今回は、1泊2食7,755円(入湯税150円)と、格安に温泉を楽しみ寛ぎました。
温泉がとても良かったです。

クチコミ投稿日:2022/05/21

川治の老舗旅館/蘭陵時代の建物がそのまま使われております。

お部屋は落ち着いた和室。

客室からは川治温泉が一望です。

大浴場/十三泉・天然温泉の湯が湯舟から溢れています。

岩風呂/蘭陵・ダイナミックな岩をモチーフにした内湯です。

露天風呂/日光・男鹿川を望め、開放感溢れる露天風呂です。

温泉と言ったら卓球!無料でお楽しみ頂けます。

フリースペースでは、無料のコーヒーを頂きながら寛げます。

夕食の一例。ざっと、料理は40種類!

朝食の一例。一日の活力を補いましょう。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
共に本数は少ないですが、野岩鉄道・日光交通バスで行けます。
コストパフォーマンス
1泊2食7,755円・格安に泊まれました。
客室
広くて快適でした。(窓だけ汚れたままです)
接客対応
良いです。
風呂
源泉かけ流しの湯は気持ち良かったです。
食事・ドリンク
食べ放題なので、たくさん食べました。
バリアフリー
エリベーターあります。

リブマックスリゾート川治のクチコミ一覧(36)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン