レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ

スタンダードホテル

愛媛県松山市湊町5-2-2 地図 / アクセス・施設情報

パーフェクトに近い

5.0 旅行時期:2022/05(約2年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

松山のクチコミ:24件

伊予鉄松山市駅・バスターミナル・いよてつ高島屋に直結したシティホテル。2021年12月にオープンした新しいホテルで、伊予鉄かオーナーで、運営をベッセルホテルが担っているよう。13階建てのホテルは1階はコンビニ(ファミマ)か入り、2階がフロント。まず、フロアの中央にある開放感のあるフロントが都会的かつ爽やか。基本的には機械でチェックイン・チェックリアウトを行いますが、フロントの方がサポートしてくれるので心配なし。制服がクレーのパーカーでカジュアル。皆同じパーカーを着ているので違和感はありませんでした。また、フロント横にはテーブルを備えたラウンジがあり、15時~24時までは、コーヒー・ソフトドリンクが飲み放題と嬉しいサービスもある。
客室は全208室て、今回はスタンダードシングルルームに宿泊。部屋は靴を脱いで上がるタイプで、日本人にはありがたい。部屋の広さは約16㎡と平均的ですが、機能的にまとまっていて、しっかり机と椅子もあり、テレワークにも対応。日本三大絣の一つ「伊予絣」かあしられた部屋は豪華さを演出。また、地元の陶芸家が制作した砥別焼の花瓶が各部屋に置かれているなど愛媛を意識。
今回、たまたまおむかえの部屋が2部屋ある「伊予鉄ルーム」の一つだったので、見学させていただいた。実際に伊予鉄市内線を走っていた73号車(もう一室は74号車)の運転台や計器類、座席、吊り革、網棚、鉄道模型などが部屋に展示されています。スイッチ類は操作可能とのこと。また、運転台からは車速動画も見ることができるとのこと。是非、次回はこの部屋に泊まりたい。
13階には、大浴場を完備。露天風呂に加えて男性の浴室にはドライサウナと水風呂もあり、癒やされます。
唯一欠点とすれば、エレベーターが2基しかなく、集中する時間は結構待つことがあることくらい。松山に行ったら、観光でもビジネスでも、ぜひ泊まりたい。

クチコミ投稿日:2022/05/07

こちささん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

松山市駅の並びにホテル入口があります。松山空港へのリムジンバス乗り場がホテルの目の前にあって、とっても便利。松山城や道後温泉への観光にも便利な場所です。お部屋も... もっと見る

• 以前熊本のレフに泊まってとても良かったので楽しみにしていたのですが期待通りでした。お部屋もきれいだし大浴場も快適。朝食ビュッフェも松山らしいものがたくさんで、と... もっと見る

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズのクチコミ一覧(17)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設