700本のオリーブに囲まれて最高の癒し宿です♪

4.5 旅行時期:2022/04(約2年前)

るな

るなさん(女性)

三豊のクチコミ:1件

車がないとちょっとアクセスは困難かと思われますが、瀬戸内を望み700本のオリーブの木に囲まれたオリーブ農園の中という立地の一棟貸しヴィラKanran Hygge dig i Setouchi。
お天気が良ければ最高に癒されるシチュエーションです♪
チェックインには玄関先にあるボックスで、メールに送られてくる暗証番号を入れて鍵の入っている入れ物を開けると鍵が出て来ます。アウトの時はお部屋に置いておいてくださいとのこと。

一棟貸しのヴィラなので、自炊は必須ですが一通りのキッチン用具は揃っています。
もちろんレンジもあるのでデリなどで買ってきた物を温めればいいですが。
私達が夕飯にお邪魔した「大森商店」というお店ではこのKanranにもデリバリーしてくれるようです。ご相談してみてはいかがでしょうか?
私達は出来立て食べたいので出向きましたが、大森商店の御料理は、盛りだくさんで美味しかったです♪
私達は食べきれない物はテイクアウトして翌朝このお宿で頂きました(笑)
でもやっぱり出来立てを食べたいなぁ~という方は、お宿からも車で15分ぐらいなのでお出かけになってみてください。

朝陽が昇るシーンはホントに感動します!!
ゆっくりと瀬戸内とオリーブの風景を染めていく朝陽。お天気に恵まれたのでとてもラッキーでした。もう少し暖かい季節ならデッキで朝食を食べたかったです。
こちらのお宿の朝食は冷凍庫にベーグルとスープが入っていました。ベーグルに塗るペーストとドリップコーヒーはテーブルに置かれてました~
量は限りなく少ないので、物足りない方、他に食べたい物があれば買っておくといいでしょう♪

敷地内にはカフェもありますが、営業時間が短いし曜日も限られています。
宿泊者以外でも利用出来るので是非素晴らしい眺めを見に立ち寄ってみてください!

※荘内半島オリーブ農園 / Kanran Hygge dig i Setouchi
※大森商店

クチコミ投稿日:2022/04/29

お部屋のデッキからの朝陽

オリーブ農園の入口から入ります

家族4人ぐらいなら余裕で過ごせる感じでしょうか?

二段ベッドがきっちりと収まってます(笑)

お部屋の大きな窓からは瀬戸内の海が見えます♪

テイクアウトしてきたお料理とお宿にセットされたベーグルで朝食

デッキから望む瀬戸内の海に昇る朝陽

オリーブの葉陰がとても美しい

農園の敷地内にあるカフェ

エントランスから続くオリーブのインヴィテーション♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:一棟貸しヴィラタイプ
アクセス
1.0
車がないと厳しいかと思われます。
コストパフォーマンス
妥当かなぁ?
風呂
至って普通の清潔感はあるお風呂でした。
食事・ドリンク
2ℓのミネラル以外はドリンクはなし。朝食はベーグル1人1つとペーストとドリップコーヒー、スープ(量は限りなく少ない)

Kanranのクチコミ一覧(1)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設