ホテル星立 西表島

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町字西表949 地図 / アクセス・施設情報

オーナーの人柄が良い

4.0 旅行時期:2022/01(約2年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

西表島のクチコミ:4件

間違える人はいないと思いますが、干立という集落にあるホテルで星野リゾート西表島とは別です(笑)。
バス停からは徒歩5分、ビーチに直結した立地です。バス停からの道を自然に来ると裏手に出てしまうので、干立の集落は規模が小さく、食堂と売店があるだけの集落ですが、徒歩15分ほどの隣の祖納の集落にはスーパーもあります。
静かで何もしないのには向いています。
宿にレストランも併設されており、メニューはそれほどありませんが満足できました。

マイナス点はベッドがやわやわだったこと、Wi-Fiが通じなかったこと、ユニットバスの入り口にタオル掛けがあり頭をぶつけたこと。(いかにも通るところに出っぱっている)
建物自体は新しくなく、エレベーターもないですが、部屋も綺麗に手入れされており、快適に滞在できました。

オーナーな人柄が欠点を補ってしまう、そんな宿でした。前西表に泊まった時は宿の売り込み圧力に閉口したものですが、ここはもっと売り込んでもいいのでは?と思ったくらい。

クチコミ投稿日:2022/01/04

山側シングル