新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1939-1 地図 / アクセス・施設情報

越後湯沢のザ.民宿!家庭的なお宿「ロッジ スエヒロ」1泊2食6,675円。

4.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:3件

越後湯沢の飯士山へ登山。
せっかくだから、泊まって温泉でのんびりまったりしたいなぁ~
~と、お財布にやさしそうなお宿を4トラで宿検索すると‥

ありましたよ。
越後湯沢駅に近い「ロッジスエヒロ」楽天スーパーSALEで1泊2食6,675円!(入湯税1泊150円別途)
ここに泊まりましょう。

アクセスは、越後湯沢駅西口から550m/徒歩7分。
宿には自販機とかないので、駅周辺で買い物は済ませてから来館された方が良いです。
スーパーは、越後湯沢駅東口から徒歩3分ほどのところに、'のぐち'と言うスーパーがあります。

宿の建物は、いかにもロッジ風と言った木造のかわいらしい建物です。
お部屋はテレビがあるだけのシンプルな和室で、Wi-Fiがつながります。
布団は軽い羽毛布団で自分で敷きます。
壁はそんなに厚くないので、音をたてないように配慮が必要です。

客室に水回りはなく、洗面台・トイレは共用となります。
トイレは、小便器・ウォッシュレットの個室がありますが、男女共用です。
清掃はなされ、清潔です。

お風呂は、2ヶ所あります。
男女別・貸切等は集客状況によって変わるそうです。
泉質は、単純温泉(低張性弱アルカリ高温泉)で湯温は高め。
消毒・循環はしておらず、源泉かけ流しです。
カランは2ヶ所、体育座りで4名ほど入れる浴槽で、家庭風呂を少し大きくした程度の浴室でした。
入浴は15:00~23:00となっており、朝風呂希望の方は、夕食時に申し出て頂くと準備して頂けます。

食事については、ロッジスエヒロの料理は、温泉旅館のような豪華な内容ではありません。
心のこもった家庭風手作り料理がこの宿の売りです。

一例として、私が泊まった時の食事内容は‥
【夕食】
・鶏肉の竜田揚げ風.自家野菜添え
・魚沼産米飯
・かき玉汁
・茄子漬物

※アルコールは別料金/ビール550円・地酒鶴齢440円/湯沢産どぶろく550円。

【朝食】
・手づくり胡瓜Qちゃん
・蕗煮
・生姜
・ししゃも
・自家飼育の生みたて鶏卵
・納豆
・油揚きのこ
・魚沼産米飯
・味噌汁
・雑煮

量が多く、どれも美味しいです。
自家製野菜や地元産の食材を使った女将さん手づくり料理を頂きました。
朝食の時間は8:00~9:00ですが、都合がある場合は応相談で、チェックアウト日は朝の新幹線に乗るので、6:55にして頂けました。

女将さんと旦那さんが気さくなお方です。
食事のとき話しが盛りあがって、楽しい時間が過ごせました。

越後湯沢のザ.民宿‥
2泊のんびりまったりできました。
またまた、良いお宿を見つけてしまいました。
また、お世話になりたいですね。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/10/09

一目見てロッジとわかるかわいい建物。

シンプルな和室

高層建築の建物は外しまして、のとかな風景です。

源泉かけ流しの温泉浴室。

夕食の一例。家庭風手作り料理です。

夕食の一例。連泊しても同じ料理にはなりません。

朝食の一例。卵はロッジで飼育したものです。

朝食の一例。ボリュームある朝食。しっかりと活力とれます。

新潟と言ったら酒!地酒/鶴齢 コップすりきり1杯.440円。

越後湯沢で醸造されたどぶろく 1杯550円。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室
アクセス
越後湯沢駅から徒歩7分。便利です。
コストパフォーマンス
楽天スーパーSALE1泊2食.6,675円!安く泊めて頂き感謝です。
客室
シンプルな6畳和室です。
接客対応
女将さん・旦那さんの家庭的なおもてなし。泊まってよかった。
風呂
家庭風呂を少し大きくした感じの広さ。天然温泉かけ流し・循環消毒はしていません。
食事・ドリンク
自家菜園で採れた野菜。豪華さはないけど、温かみのある家庭料理。料理はみんな女将さんの手作りです。

• 前のクチコミ

「ロッジ」とあるのだが、平地に建っており、実際のところは「民宿」といったところ。1泊2食付き、地下では温泉がひいてあり、セルフサービスだが湯量は豊富だった。定期... もっと見る

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ一覧(8)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン