旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市太白区秋保町湯元薬師28 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋保温泉の伝統を誇るホテル

4.5 旅行時期:2021/02(約5年前)

daikon nerima

daikon nerimaさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:11件

夫婦で宿泊しました。部屋は和室で、書院がついていました。
風呂は3カ所あるはずのところ、1か所は少し前の地震の影響で使用できませんでした。使用できた「名取の御湯」は桧と御影石の立派な作りでした。また、「河原の湯」は本当に名取川の河原に面した野趣あふれるお風呂でした。どちらも風情がありました。
食事は、夕食は部屋食のお弁当。お弁当といっても二段重ねの重箱に入り、ボリュームたっぷりでした。朝食はバイキング形式でしたが、席数が少ないため順番待ちでかなり時間を取られました。
伝統を誇るホテルで、仙台藩主伊達家と佐勘との関わりについての展示コーナーは見ごたえがありました。

クチコミ投稿日:2021/09/22

仙台藩主伊達家と佐勘の関わりの展示コーナー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
仙台駅からタケヤ交通バスを利用。「佐勘前」バス停で下車すぐ。
コストパフォーマンス
県民限定の割安のプランを利用した
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.0
朝食時、席数が少ないため、順番待ちの人が多くいた。席数や部屋数を増やせばよいのに、と思った。
バリアフリー

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ一覧(104)

daikon nerima daikon nerimaさんが投稿したクチコミ

daikon nerimaさんが泊まったホテル

daikon nerimaさんが行った観光スポット

daikon nerimaさんが行ったレストラン

daikon nerimaさんが行ったショッピング スポット

daikon nerimaさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る