京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604 地図 / アクセス・施設情報

他に類を見ない素晴らしいおもてなしのホテルです

5.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:24件

明治時代の偉人たちも集っていたと言う、京都の迎賓館とも呼ばれる、煙草王、村田家をリノベーションしてレストランやカフェ、ホテルとして運営されている長楽館。
誰もがはっと目を見張る、素晴らしい洋館で、ラグジュアリーな夢のような時間を過ごすことができます。
宿泊者特典として、併設のカフェでソフトドリンクがいつでも何度でも無料で頂け、
また普段は非公開のお部屋を貸切状態で見学できるのも嬉しい。
私は一番リーズナブルなお部屋を選んだけれど、お部屋の広さはカテゴリー違いでも同じ。
お部屋からの眺望が異なります。
ただ、一番眺望がない今回のお部屋でも、グリーンを楽しめて、お籠りの雰囲気は最高でした。
個人的には、円山公園が見えるより、こちらの眺望の方が好きかなー。

レストランでの朝食やランチも本格的で人気です♪
アフタヌーンティーも人気メニューなので、もしお泊まりになるのなら、一緒にアフタヌーンティーセットを楽しんでみるのも良いでしょうねー。

クチコミ投稿日:2021/09/19

サイプレスビューツインルーム(53平方メートル)

暖炉があります

• ホテル写真

• ホテル写真

冷蔵庫内のドリンクは全て無料

併設のカフェでソフトドリンクが無料

ラウンジでカフェも無料

宿泊者特典で館内の見学ができます

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:サイプレスビューツインルーム
アクセス
円山公園を祇園方面の出たところ、観光地にありながらパーキング無料なのも嬉しい
コストパフォーマンス
素晴らしいホテルだけれど、気軽に泊まるには高いので…
バリアフリー
2.5
エレベーターはありますが、昔の洋館のため、段差などは至るところに見受けられます

長楽館のクチコミ一覧(30)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.34

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る