旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゲストハウス のんの<礼文島>

民宿

北海道礼文郡礼文町香深村尺忍 地図 / アクセス・施設情報

礼文には珍しく機能優先

4.5 旅行時期:2021/09(約4年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

礼文島のクチコミ:2件

礼文の宿泊は割高なところが多く、またフェリーが到着する香深以外に泊まると、その宿の周りを見るには良いものの、足がないとスケジュールが決められてしまい、自由が効かないデメリットがあります。

ここはフェリーターミナルの目の前という立地なので、自分の都合で行くところを決められるメリットがあります。

バスの本数がそれほど多くはないので結果的には行動パターンはいくつかに絞られてしまいますが、それでも天気に応じて行き先変えるとか柔軟に対応できるのは大きいですし、フェリーターミナル徒歩30秒くらい、まさに目の前級かつネットで予約できるという存在は貴重です。
香深の町自体も大した町ではないので素泊まりだと食事の選択肢があまりありませんが、食事付きの宿だと食事提供時間にそこにいなくてはならない縛りがあるので、それから解放されるのはありがたいです。

部屋は清潔で居心地は悪くないです。レンジや湯沸かしポット、冷蔵庫は共用スペースにありますが、コンロとかはないので自炊はできません。

スケジュールなどガチガチに決めず、食事もこだわらずに合理的に泊まりたいというニーズには完璧にマッチした宿だと思います。

クチコミ投稿日:2021/09/08

部屋はシンプルだけど清潔

共用のシャワーブース

オレンジ色の外装材の建物。フェリー降りて左に行った路地すぐな

関連旅行記:2回目の礼文島

礼文島のゲストハウス

Toratoraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

礼文島の香深フェリーターミナルからすぐの場所にあるゲストハウスです。夏場は礼文島のホテルはどこもかなりの高額になりますが、こちらはリーズナブルなままで良いです。... もっと見る

ゲストハウス のんの<礼文島>のクチコミ一覧(2)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン

Matt Yさんが行ったショッピング スポット

Matt Yさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。