旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内 地図 / アクセス・施設情報

ディナー、インルームの朝食は期待以上でしたが、客室経年劣化とバルコニーの狭さにガッカリ

3.5 旅行時期:2021/05(約5年前)

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん(女性)

守山のクチコミ:3件

以前立寄ランチが美味しく、建物も素敵だったので2食付きで宿泊しました。

お食事は期待以上でホスピタリティもよく楽しめました。
客室での朝食もリクエスト時間通りに温かいものが届けられ、内容バランスも良くリラックスしていただけました。

夕方ルーフトップでスパークリングが提供されるなど粋な企画もあり、ラウンジもHP通りの素敵な空間でした。

気になった事は、客室の床がシミだらけ(無垢材の為)、備品などもシャビーでカーテンが一箇所フックが外れて閉まらないなど管理不足です。
椅子の座面も飲物のシミがあり、水回りのタイルに黒カビもあり全体的に薄汚れた印象、メディアに出ている写真と現状とに大きな乖離がありました。

また、台形のレイアウトなので客室によりバルコニー幅が大きく違い、バルコニー幅が一番狭い客室だったらしくかなり狭苦しいバルコニー、両サイドの声もまる聞こえで、一番楽しみにしていた「琵琶湖を見ながらバルコニーで癒される時間」をあまり持てなかったのが残念でした。

ラウンジとディナー時もアルコールがフリーなので、呑兵衛さんにとっては客室がイマイチでも楽しめるところだと思います。
また若い方がコアターゲットらしくラウンジのコーヒーすら体験型でセルフです。
普段家でコーヒーを淹れている主婦としてはウンザリ、宿泊するとリュクスではなくなるので(苦笑) 今後こちらはレストラン利用だけにしようと思います。

クチコミ投稿日:2021/08/05

ディナーのメインは近江牛

3階平面図

客室での朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
2.5
接客対応
風呂
2.5
シャワーブース無し、お手洗いも独立していなく使いにくい、黒カビもあり
食事・ドリンク
ラウンジにコーヒーマシーン無し、自分で落とすのです。レストランは完璧でした
バリアフリー

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ一覧(30)

ラズベリー夫人 ラズベリー夫人さんが投稿したクチコミ

ラズベリー夫人さんが泊まったホテル

ラズベリー夫人さんが行った観光スポット

ラズベリー夫人さんが行ったレストラン

ラズベリー夫人さんが行ったショッピング スポット

ラズベリー夫人さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る