伊東園ホテルニューさくら

スタンダードホテル

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060 地図 / アクセス・施設情報

1泊2食バイキングプランが一番安い客室で、6,215円!「伊東園ホテルニューさくら」。

4.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:4件

東武鉄道の株主優待乗車証の有効期限が6月末日までとなっており、格安に温泉を楽しもうと昨年12月に続いて鬼怒川温泉の「伊東園ホテルニューさくら」に泊まりました。

1名1室1泊2食バイキングプラン6,215円!
今回泊まったお部屋は、南館ツイン(バス/トイレなし)です。
伊東園ニューさくらの中で、一番安いタイプの客室となります。
前回泊まった時に頂いた1,000円クーポンを利用するので、宿へ直接電話して予約し、宿泊料は実質5,215円(入湯税別途150円)となりました。

お部屋は、シンプルなツインルームです。
建物は古いですが、清掃はなされています。
喫煙可能のお部屋なので、タバコのにおいが若干しました。
お部屋にバス・トイレはありません。
お風呂は本館の大浴場の利用となり、遠いです。
トイレは、客室と同階にある共用を利用となり、洋式・ウォッシュレットはありません。
南館のトイレにウォッシュレットはなく、本館の共用トイレにウォッシュレットがありました。

さて、南館は宿泊料が安いかわりに、大浴場・食事処が遠くなります。
大浴場は広いです。
鬼怒川の清流は見えませんが、露天風呂があります。
コロナでサウナ休止中で水風呂はあるのは12月に泊まった時と同じでした。

夕食は料理長が腕を振るった和・洋・中と、多種多様の自慢の料理が並ぶバイキングスタイル。
今回は、料理のコラボ企画として「お肉と地元食材の祭典」を開催中で、那須野ヶ牛や那須三元豚を使った肉料理が並んでいました。
また、伊東園と言ったら、アルコール飲み放題も魅力です。
生ビールやサワー類の他に、栃木県の地酒が6種類も用意され、飲み放題では滅多に出てこない純米吟醸酒も用意されているので、お酒好きにはたまりません。
バイキング会場は、ワイワイガヤガヤと賑やかな雰囲気の中で食事を楽しみました。
食事内容の詳細については関連旅行記に掲載しましたので、そちらをご覧頂けたら幸いです。

今回も格安に温泉とバイキングを楽しみました。
また、ぶらりと泊まりたいと思います。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/08/02

鬼怒川温泉 伊東園ホテルニューさくら南館(旧京屋ホテル)。

南館ツイン(バス/トイレなし)

客室からの眺望です。

客室にトイレはないので共用トイレ(ウォッシュレット無)。

広々とした大浴場。

夕食は、和 洋 中.約40種類の料理が並ぶバイキングです。

伊東園では季節や時期によって、料理のフェアを行っています。

栃木の地酒、6銘柄が飲み放題!

朝食の一例。バイキングなのでたくさん食べましょう。

柳葉敏郎さんがお出迎えしてくれますよ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:南館・ツイン (バス/トイレなし)
アクセス
東武鉄道鬼怒川温泉駅から0.5km/徒歩7分。駐車場完備です。
コストパフォーマンス
1名1室1泊2食バイキングプラン6,215円!格安でした。
客室
南館ツイン(バス/トイレなし)一番安いシンプルなお部屋でしたが、問題なく過ごせました。
接客対応
接客対応は良いです。
風呂
南館だと遠いです。大浴場と露天風呂でまったりしました。
食事・ドリンク
格安にバイキングとアルコール飲み放題を楽しみました。
バリアフリー
バリアフリー対応施設ですが、移動距離が長いです。

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ一覧(71)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る