旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡美瑛町字福富福美沢 地図 / アクセス・施設情報

コンセプトは面白い

4.0 旅行時期:2021/07(約4年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

美瑛(びえい)のクチコミ:1件

一人旅専用宿というコンセプトは面白い。
沖縄の宿などで常連さんがうちわで盛り上がるというケースが多々あるが、そういうことのないようオーナーが気を遣っているので、割とスッと場に入れました。

昨今の状況下、円卓を囲んで語らうというのは、、、ですが私が泊まった時は客は全部で3人で、そこは割り切りました。

宿は畑の中の道路から未舗装の通路の坂を上がった先にあり、夜間は真っ暗なので看板も見落としてしまいます。Googleマップの示す位置は正確なので、着いたら正確にGoogleマップの印の場所を探し道路から上がる道を見つけてください。

部屋自体は畑に面して、朝日の直射日光が部屋に差し込みます。7月中旬の富良野の日の出は4時、ということは夜は真っ暗なので気づかずカーテンを閉めておかないと、朝の四時に照りつける日光で目を覚ますことになります。

部屋とトイレ/シャワーが別棟なのがやや面倒なのと、電話連絡が必要な時は予約サイトから送られてくる電話番号ではなく、Googleマップに記載されている電話番号にかけること、既に書いたように夜は入り口が見つけにくいのでGoogleマップを信じて入り口を見つけその坂を最後まで登り切ること、などの注意は必要です。

100人いたら100人を満足はさせないけど合う10人にはぴったりの宿、そんな感じの宿でした。

クチコミ投稿日:2021/07/20

宿の前からの眺め

ベッドがあるだけの部屋。寝る前にカーテン閉め忘れ注意

居住棟、食堂棟、トイレシャワーがそれぞれ別棟のキャビン

食堂、団欒棟室内

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満

そよ風の森のクチコミ一覧(1)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン

Matt Yさんが行ったショッピング スポット

Matt Yさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13