旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡美瑛町字福富福美沢 地図 / アクセス・施設情報

年寄りは出禁!

2.0 旅行時期:2026/07(1ヶ月以内)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

美瑛(びえい)のクチコミ:4件

登山する予定で、集合場所に近いという事で予約した。
概要欄にも注意は書いてありますが、入り口から宿までの狭い礫砂利坂道を上るには、車もバイクもある程度の運転技術が必要だと感じた。
特に夜は真っ暗になるので、一度宿に着いて、町内で食事してから戻るのも不安だと感じながらチェックインした。

予め、「PayPay支払いのみ」と書いてあったので知っていた。
私は使っていないので、現金払いも可能か電話で確認してみた。
問い合わせると、PayPayのみにしているのは、お年寄りに来てほしくないからという説明だった。
私も充分に年寄りなので、「何歳以上が年寄りになりますか?」と聞いたら、数字は定かではないとの事だった。

チェックインの時に、再度「うちはPayPayのみなんですよね~。どうしてかと言うとお年寄りはPayPay使わないじゃないですか!」所謂PayPay使える若い人だけ来て下さいというニュアンス。
加えて、その日に限ってサッカーワールドカップの決勝戦が観たかった。
共用スペースにテレビがあるかなと聞いてみると、「うちは、そういう宿じゃないんですよね~」という返事。

登山は、悪天候で中止になった。
泊まる必要がなくなったが、宿も当日キャンセルだと100%かかる。
ここは、宿代だけ払いに来たんだと自分に言い聞かせ、泊まらないで鍵をボックスに返して来た。
こんな気持ちで、無機質な部屋で一人で過ごすのは、耐えられなかった。
今まで生きてきた中で、こんな悲しい誕生日は初めてだった。

クチコミ投稿日:2026/07/25

Matt Yさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

一人旅専用宿というコンセプトは面白い。沖縄の宿などで常連さんがうちわで盛り上がるというケースが多々あるが、そういうことのないようオーナーが気を遣っているので、割... もっと見る

そよ風の森のクチコミ一覧(2)

Maasholm Maasholmさんが投稿したクチコミ

Maasholmさんが泊まったホテル

Maasholmさんが行った観光スポット

Maasholmさんが行ったレストラン

Maasholmさんが行ったショッピング スポット

Maasholmさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.15

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。