ハイアットリージェンシー横浜

高級ホテル

神奈川県横浜市中区山下町280ー2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

開業1周年のハイアットリージェンシー横浜でステイケーションを満喫

4.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

chikofuu

chikofuuさん(女性)

横浜のクチコミ:6件

地元ハイアットリージェンシー横浜で、ステイケーション満喫してきました。
今回は、コロナ禍地元で、中華街・山下公園などの観光スポットとビジネスエリアに昨年5月オープンしたホテルで、開業1周年プラン、クラブラウンジのリージェンシークラブ利用の予約にしました。

開放的なロビーと素敵なシャンデリアが印象的です

お部屋は新しいので清潔感あり、ベットは枕もふかふかで心地よく、水回りはレインシャワーもあり快適、洗面台が部屋と続いていて引戸を閉めるとセパレート出来るようになっていて部屋を広く見せる工夫がよく出来ていました。
眺めはあまりですが、ところどころに和や横浜も感じるインテリアも素敵でした。

クラブラウンジは、入ると左にソファー席、右にテーブル席があり、チェックインもソファー席でゆっくり出来ました。ティータイムには焼き菓子やスナックなどのドライ系のものでテーブル席で頂き、カクテルタイムは雰囲気を変えて、ソフトドリンクでおつまみというよりは軽食をソファー席で頂き美味しかったです。そこにレコードもあり、LP盤など知らない娘は興味持ちかけていただけました。ジャスを聴きながら思い出に残るひと時が過ごせました♪
また今は酒類の提供が出来ないのでと、部屋に赤ワインのサービスと、ラウンジからアルコール類と軽食を部屋に持って行けるようになっていて、シャワー後にお部屋でもゆっくり飲むことが出来て、これはこれで良かったです。

夜はジムも利用、貸し切り状態でマシン体験しました。

一番楽しみにしていた朝食の「ハーバーキッチン」種類も和洋多く、どれも美味しかったです(^。^) 焼き立てのクロワッサンはテーブルに回ってきてくれ、ショップで人気の食パンnikinも並んでいました!

駐車場は出し入れするところが同じでスペースも狭く、タイミングが悪いと待つし、誘導も大変そうでした。
エレベーターがスムーズにくるのは快適です。
スタッフは若い感じでした。

一休のプランでは、クラブラウンジ利用で3名の設定が無いようでしたが、直接ホテルに電話で伺ったら、別にエキストラベット代、クラブラウンジ代を支払えば利用出来ると案内して頂き、コメント欄にご記入下さいとのことで手配してもらえました

コンパクトですが、シンプルでスタイリッシュなホテルで、感染症対策も考えられていて、コロナ禍思うようにいかない中、ゆっくりリフレッシュしてこれました。

クチコミ投稿日:2021/06/21

開業1周年のハイアットリージェンシー横浜

素敵なシャンデリアが印象的です

ラウンジのソファー席

新しくて清潔感があります

ベットも枕もふかふか

水回りはレインシャワーもあり快適

クラブラウンジのティータイム

クラブラウンジのカクテルタイム

朝食は『ハーバーキッチン』でブッフェ

施設からの返信があります

chikofuu 様

過日は、ハイアットリージェンシー横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・クラブラウンジ・ジム・Harbor kitchenなどをお褒めいただき、ありがとうございます。ご投稿を拝読し、満足度の高いご滞在であったと伺うことができ、大変嬉しく存じます。また、「コロナ禍思うようにいかない中、ゆっくりリフレッシュしてこれました。」というお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
ご期待いただいておりましたHarbor kitchenのご朝食、ご満足いただけたようで安心いたしました。おっしゃる通り私どもホテルで人気の食パンnikinはもちろんのこと、焼き立てクロワッサンやLIVEキッチンでのイベリコ豚のベーコンやふわふわのフレンチトーストなどのほかにも、定期的にメニューに新しいものをご用意し、お客様に何度足をお運びいただいても新しい発見・感動があるようシェフが日々工夫を重ねております。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。スムーズなご案内ができるように担当者と改善を重ねて参る所存です。
改めまして、貴重なお時間を割いていただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回のお戻りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハイアットリージェンシー横浜 Sales&Marketing マネージャーより

返信日:2021/06/21

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ハイアットリージェンシー横浜のクチコミ一覧(91)

chikofuu chikofuuさんが投稿したクチコミ

chikofuuさんが泊まったホテル

chikofuuさんが行った観光スポット

chikofuuさんが行ったレストラン

chikofuuさんが行ったショッピング スポット

chikofuuさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.04

お得情報ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブ... もっと見る