横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハイアットリージェンシー箱根に続き、地元ハイアットリージェンシー横浜で、ステイケーション満喫してきました。<br />実は1月に緊急事態宣言で3月には具合が悪くなり、申し訳ないことに一休さんで予約していたホテルをキャンセルすることになり、3度目にしてやっと宿泊出来ました(*^^*)<br />今回は、コロナ禍地元で、中華街・山下公園などの観光スポットとビジネスエリアに昨年5月オープンしたホテルで、開業1周年プラン、クラブラウンジのリージェンシークラブ利用の予約にしました。<br /><br />開放的なロビーと素敵なシャンデリアが印象的です。<br /><br />お部屋は新しいので清潔感あり、ベットは枕もふかふかで心地よく、水回りはレインシャワーもあり快適、洗面台が部屋と続いていて引戸を閉めるとセパレート出来るようになっていて部屋を広く見せる工夫がよく出来ていました。<br />眺めはあまりですが、ところどころに和や横浜も感じるインテリアも素敵でした。<br /><br />クラブラウンジは、入ると左にソファー席、右にテーブル席があり、チェックインもソファー席でゆっくり出来ました。ティータイムには焼き菓子やスナックなどのドライ系のものでテーブル席で頂き、カクテルタイムは雰囲気を変えて、ソフトドリンクでおつまみというよりは軽食をソファー席で頂き美味しかったです。そこにレコードもあり、LP盤など知らない娘は興味を持ちかけていただけました。ジャスを聴きながら思い出に残るひと時が過ごせました♪<br />また今は酒類の提供が出来ないのでと、部屋に赤ワインのサービスと、ラウンジからアルコール類と軽食を部屋に持って行けるようになっていて、シャワー後にお部屋でもゆっくり飲むことが出来て、これはこれで良かったです。<br /><br />夜はジムも利用、貸し切り状態でマシン体験しました。<br /><br />一番楽しみにしていた朝食の「ハーバーキッチン」<br />アルコール消毒検温にビニール手袋でモーニングブッフェ提供されていました<br />種類も和洋多く、どれも美味しかったです(^。^) <br />焼き立てのクロワッサンはテーブルに回ってきてくれ、ショップで人気の食パンnikinも並んでいました!<br />ライブキッチンではフレンチトーストとパンケーキ、ホットサンドも!<br />パン好きの私は堪能しました(o^^o)<br /><br />駐車場は出し入れするところが同じでスペースも狭く、タイミングが悪いと待つし、誘導も大変そうでした。<br />エレベーターがスムーズにくるのは快適です。<br />スタッフは若い感じでした。<br /><br />一休のプランでは、クラブラウンジ利用で3名の設定が無いようでしたが、直接ホテルに電話で伺ったら、別にエキストラベット代、クラブラウンジ代を支払えば利用出来ると案内して頂き、コメント欄にご記入下さいとのことで手配してもらえました<br /><br />コンパクトですが、シンプルでスタイリッシュなホテルで、感染症対策も考えられていて、コロナ禍思うようにいかない中、ゆっくりリフレッシュしてこれました。

コロナ禍地元【ハイアットリージェンシー横浜】でステイケーション クラブラウンジ満喫でリフレッシュ

2021/06/13 - 2021/06/14

chikofuu

chikofuuさん

開放的なロビーと素敵なシャンデリアが印象的です。

夜はジムも利用、貸し切り状態でマシン体験しました。

一番楽しみにしていた朝食の「ハーバーキッチン」
種類も和洋多く、どれも美味しかったです(^。^)
パン好きの私は堪能しました(o^^o)

エレベーターがスムーズにくるのは快適です。
スタッフは若い感じでした。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

中華街・山下公園などの観光スポットとビジネスエリアに昨年5月オープンした外資系ホテル、ハイアットリージェンシー横浜

開放的なロビーと素敵なシャンデリアが印象的です
    昼間と色が変わりブルーになっていました

両サイドに雰囲気の違うロビーがあり、こちらには暖炉もありました

クラブラウンジ利用のプラン
    チェックインもラウンジのソファー席でゆっくり出来ました

お部屋は18階

新しいので清潔感があります

ベットは枕もふかふかで心地よく、眺めはあまりですが、ところどころに和や横浜も感じるインテリアも素敵でした

鏡の後ろに引戸が隠れています

水回りは快適
    ミラーもアメニティも◎
    ガラスに見えるコップはプラスチック◎

横浜の絵も…

レインシャワーもあります

クラブラウンジで酒類提供が出来ないのでお部屋に赤ワインのサービス

お水から、引き出しの中にはコーヒーお茶類もバッチリ
    冷蔵庫の扉が透明です

ハイアットリージェンシーオリジナルの傘がありました

しっかりしたスリッパに、セパレートのパジャマタイプ
    ガウンもありました

デスクもちゃんと
    素敵なハガキ頂きました

クラブラウンジは、入ると左にソファー席、右にテーブル席があり、ティータイムには焼き菓子やスナックなどのドライ系のもので

テーブル席で頂き

カクテルタイムはソフトドリンクとノンアルコールでおつまみというよりは軽食
    感染対策の中、一つずつパッケージに入っています

雰囲気を変えてソファー席で頂きました

お皿に盛り直してみました
    どれも美味しかったです

また今は酒類の提供が出来ないのでと、部屋に赤ワインのサービスと、ラウンジからアルコール類と軽食を部屋に持って行けるようになっていました

袋やお箸も

夜はジムも利用、貸し切り状態でマシン体験しました

一番楽しみにしていた朝食の「ハーバーキッチン」

種類も和洋多く

どれも美味しかったです(^。^)

ショップで人気の食パンnikinも並んでいました!

ライブキッチンではソーセージハム類にホットサンド

フレンチトーストとパンケーキ!

もちろん頂きました♪

焼き立てのクロワッサンはテーブルに回ってきてくれ、パン好きの私は堪能しました(o^^o)

和食も充実していました
    私は洋食でいっぱいでしたが、家族は美味しかったと言ってます

大満足の朝食でした

お部屋でまったりして、あっという間にam11:00のチェックアウトになりました…

ラウンジでお茶を頂きながらチェックアウトしました

• ローラン・ペリエさん 2021/06/20 18:48:15
    素敵なホテルですね
    お部屋でラウンジの物をゆっくり頂けるのは有り難いですね。昨年の11月にインターコンチpierに泊まりましたが、ラウンジは密、密でコロナ対策でラウンジの窓は全開で寒くてお酒が進まなかったのでこちらのホテルは次回の候補にします。

chikofuu

chikofuuさん からの返信 2021/06/20 21:23:16
    Re: 素敵なホテルですね
    旅行記ご覧頂きありがとうございます。
    私も丁度同じ昨年11月にインターコンチpier8に宿泊してました!(宿泊記のせてます)
    ラウンジ蜜でしたか… 私の時はそんなことなかったのでタイミングですかね(//∇//)
    ラウンジの内容はpier8の方が良いと思います。
    コロナ禍ホテルも対応考えて思考錯誤していますよね。
    その時また状況がどうなっているか(お部屋に持っていけるかも)わかりませんが、いろいろホテルライフ楽しみたいですね♪

chikofuuさんのトラベラーページ