旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JRタワーホテル日航札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

JRタワーホテル日航札幌に泊まってみて分かる魅力や注意点

5.0 旅行時期:2021/05(約5年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

札幌のクチコミ:2件

JR札幌駅にほぼ直結しているJRタワー日航札幌は、間違いなく札幌を代表するシティホテルです。
抜群の立地やハイクラスホテルならではのクオリティーと高い接客サービス。
有料ですが天然温泉スパ(22階)など満足度が非常に高い。
札幌の滞在先に迷ったらJRタワーホテル日航札幌にしておけば、まず間違いはないでしょう。ホテルに到着後、入る時からすごく雰囲気が良く安心感&丁寧な接客サービスが完璧でした。
今回のJRタワーホテル日航札幌には、モデレートフロア(23~30階)とさらに充実した31階以上のエグゼクティブフロア(31~34階)の客室に別かれているとのことです。
エレベーターホールから客室に通じる通路からすでに重厚感が漂い、一気にテンションが上がります。
泊まった部屋のダブルルームのベットサイズは幅150㎝X長さ203㎝なので、部屋はかなり狭く感じましたが、ベットは余裕を持って使うことができました。
シングルで利用するにはとってもいい部屋だったのかもしれません。
※ちなみに、エグゼクティブフロアの部屋にはバスローブガウンの用意があります。
もちろん加湿機能付き空気清浄機は設置されています。
電気ケトルや無料のコーヒー・紅茶などとデスク上には人数分のミネラルウォーターの用意もあります。
マグカップがかわいいと思って裏を見てみると、NARUMIのマグカップでした。
製氷機と自動販売機は各フロアにあるので、氷が欲しい時は部屋のアイスピールを持参して使いましょう。
アメニティ―で嬉しかったのがアロマ入浴剤で、風呂の時に活用させてもらいました。
この日泊まった部屋は西側向きだったので、窓からは小樽方面から駅に入る電車を見下ろしたり北海道庁の赤レンガが見えました。
眼下に広がる絶景を眺めながらくつろいでいると、非常に贅沢な気分に浸れます。
非常に満足度の高かったJRタワーホテル日航札幌ですが、強いてあげるなら以下の点が少しだけ気になりました。
札幌を代表するハイクラスホテルの割には館内着がちょっとしょぼいかなぁ~
通常は2960円ですが、宿泊者のスパ利用料金(1800円)はもう少し下げると使いやすい。

クチコミ投稿日:2021/05/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブフロア(31~34階)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5
バリアフリー

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ一覧(456)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る