旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リッチモンドホテル盛岡駅前

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通9-17 地図 / アクセス・施設情報

新しいホテルは居心地良いです、リッチモンドホテル盛岡駅前

5.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

toc blanc

toc blancさん(女性)

盛岡のクチコミ:5件

さほどcity・ビジネスホテルの利用ボリュームなく比較して言うのはお恥ずかしいですが、リッチモンドホテルはとても居心地がいいと思います. 元々(ダイワ)ロイネットのチェーンだったところ派生したリッチモンドさん、今は別建てだそうですが、比べるとやはり少し雰囲気が違います. 新規OPEN間もないので好印象という面もあります.

【アクセス】
駅前のバスロータリー側、焼肉・冷麺の『盛楼閣(せいろうかく)』さんの並び
1階はローソン.←これダイワロイネットさんと同じですね~

【チェックイン】
ネットで予約したのでリマインドのmailが来て「機械でチェックイン」を強く推していました. 係の方のhelpの元、タッチパネルでチェックイン操作を進めました. カードキーを受け取ったタイミングでアメニティは好みをpick upするよう促されます. 1900以降チェックインというプランだったのでシャワーキャップなどは品切れでした. RQすれば問題無いと思います. エレベータでの行先階 押下はキーmustです.

【室内】
woodyな椅子などインテリアは『リソルトリニティ札幌』さんに良く似ています. カーテン溜まりのデッドゾーンをカバーするかのように小ぶりな電話機を置けるスペースに、下は冷蔵庫や湯沸かしポット一式. 省スペースでありながらそうとは感じさせないインテリアデザインはとても好感が持てます. 部屋に入ってすぐにハンガースペース、ここにズボンプレッサー、消臭スプレイや靴ベラ、スリッパは不織布の袋に入っていました. 「通路に直にハンガーラック」…という造りではありません.
パジャマは恭しいBOX入りでBED上に置いてあります. 上下セパレートです. ズボンはキュロット丈なので男性には少々 短いかもしれません.

今回はお得な料金設定だったのでラッキーでした. 大変 満足な滞在でした.
ダイワロイネット盛岡は別に存在します.
違うホテルです

クチコミ投稿日:2021/04/29

部屋番号 door signが お洒落です

チェックイン フロアに置いてあります

presserはデフォです

照明のコントローラ

• ホテル写真

茶器一式の引き出しの下は冷蔵庫

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:アサインされたのはダブルだと思います、お隣の「東横インview」でした
アクセス
1階はローソン
コストパフォーマンス
お得なショートステイ素泊まりプラン! 19時チェックイン、9時チェックアウト
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ一覧(24)

toc blanc toc blancさんが投稿したクチコミ

toc blancさんが泊まったホテル

toc blancさんが行った観光スポット

toc blancさんが行ったレストラン

toc blancさんが行ったショッピング スポット

toc blancさんが利用した交通機関・関連施設

• FLL保安検査:靴は種類の如何問わず脱いで検査台に乗せる必要があります. その間のスリッパはありません. 円筒形の機械(医療機関のレントゲン様)の中央に仁王立ち... もっと見る

• 今回、釧路~帯広と、新得~富良野を乗車。体力的に無理だと思っていた代行バスも、乗り切った!やったね。完乗してみて初めてJR北「乗りつぶし」に興味がわきました。廃... もっと見る

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る