旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

「美術品&調度品めぐり」で110年の歴史を感じる 博物館のようなホテル

5.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

奈良市のクチコミ:80件

明治42(1909)年創業 「関西の迎賓館」といわれた歴史ある本館は、桃山御殿風檜造りで 鴟尾を備えた屋根、吹き抜け格天井に和風シャンデリア、鳥居にマントルピースなど和洋折衷が個性的で、古都奈良らしく クラシカルな魅力にあふれています。
4回目の利用で、今回はGoToトラベルのお得感もあり以前から憧れていた 御簾のあるお部屋「デラックス クラシック」に初めて宿泊しました。
歴史を感じる調度品を修理しながら使い続け、水回りや絨毯などはレトロな雰囲気を残しつつリニューアルされ素敵なお部屋で大満足♪
また、パスワードを入力する時に気が付いたのですが、部屋専用のWi-Fiがあり とても快適でした。
「館内 美術品&調度品めぐり」のパンフレットもリニューアルされページ数が増えより充実、博物館のように楽しめると思います。
宿泊者は、隣接する『名勝 旧大乗院庭園』を無料で入園できます。
チェックアウトの時間が11時とゆったりしているのも嬉しく、朝食後に庭園の散歩や館内美術品めぐりもおすすめです。

クチコミ投稿日:2021/01/15

• ホテル写真

御簾のあるお部屋「デラックス クラシック」

鹿の絵の衝立、彫刻の美しいスチーム暖房(現在は使用不可)

猫足のバス

鳥居とマントルピース

• ホテル写真

新館の玄関に展示されている 創業時の『鴟尾』

朝食「茶粥定食」

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:本館 デラックス クラシック
客室

奈良ホテルのクチコミ一覧(278)

Ake Binga Ake Bingaさんが投稿したクチコミ

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット

Ake Bingaさんが行ったレストラン

Ake Bingaさんが行ったショッピング スポット

Ake Bingaさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る