旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県諏訪市高島2-1201-48 地図 / アクセス・施設情報

上諏訪温泉の宿、いろいろ泊まってはいますが外国人相手のビジネスホテル?

1.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

諏訪のクチコミ:1件

じゃらんの「煌びやか会席」に里の恵みたっぷり!鍋バイキングと選べる陶板焼き《10月〜11月》プランをGO TOキャンペーンで利用しましたが、朝夕食事つきで通常価格15,300円/人(2名で30,600円)なのである程度期待して予約させていただきました。
送迎をお願いしていたので15時に駅西口にいるとRAKO 華乃井ホテルのボディーのバスがお迎えに、戸惑いながらも近づくと諏訪レイクサイドホテルと書かれたA4の紙を見て尋ねると送迎バスだった。
10分弱で到着するとフロントの案内から嫌な予感が的中、カタコトの日本語でチグハグな説明といい加減な対応。ホテルの基本は案内に間違いがあってはいけないと思いますが、食事場所の誤案内等々もあったが、すべてが何事もないな態度。
建物は古く部屋の設備も歴史を感じるものでした。
立地は諏訪湖湖畔に位置するお宿なので夕日は格別でした。
この度の部屋は城(高島城)側で朝は天気が良く富士山が見え、これも素晴らしい眺めです。
ですが、中国語の併記がそこかしこに・・・食事はほとんどがセルフサービスなのだが夕食時の従業員さんは「1名で忙しい」が口癖で忙しそう。
夕食の鍋バイキングは、醤油、塩、味噌、坦々、カレーのタレから選ぶことが出来、具材も白身魚、豚肉、信州ハーブ鶏の肉類のほか、多くの茸・野菜類を選ぶことが出来るのが面白いが安っぽい具材。
夕食時には食事スペースを密にならない配慮と個々に手袋を配布する等工夫されていましたが、朝食時の手袋が足りておらず素手でのバイキング状態。
朝食は、食事場所の10Fレストランに入れずエレベーターホールやエレベーター内から動けない状況が続く、レストラン内は長々と独占している子連れファミリーがはしゃぎまわり、食事が終わっているのに移動しない人、挙句の果てに従業員からは「食事会場は時間を延長するので大丈夫」「いつもはこんなんじゃなくてコロナで人数制限しているから」との発言にもビックリ!待たされすぎたのかチョット怒鳴って帰ってしまうグループもいた。私達には5組ほど待っている人がいるので「部屋にて待つように」と言われ、15分後に案内され戻ってみると朝食とは程遠く、まるで家畜が残飯をあさる状態。相変わらず子供がはしゃぎまわり、みそ汁やご飯場所ではその親が陣取っていた。
食事とは言えない状況なので、せめてコーヒーでもと思うがポットの中は空っぽで飲めず足早に会場を後にしました。
結局お願いしていた送迎も怪しいと感じて早めのチェックアウト、湖畔を散歩しながら20分程歩いて駅に向かい朝食をとりました。

クチコミ投稿日:2020/11/17

案内

トイレ

夕食の鍋バイキング

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン(24.5平米・城側)
アクセス
2.0
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

部屋は煙草の匂いがキツイ。便座は冷たい。ヘヤ―ドライヤはフロントまで借りに行かなければならない。朝食バイキングに関しては・・検温は無し、ほとんどの客が素手でトン... もっと見る

諏訪レイクサイドホテルのクチコミ一覧(20)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る