大正期に建てられたレトロな旅館【国楽館 戸倉ホテル】1泊2食7,000円。

4.5 旅行時期:2020/07(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

戸倉上山田温泉のクチコミ:1件

千曲川のほとりにある戸倉上山田温泉。
昨年令和元年の台風で、千曲川流域は大きな被害がありましたが、戸倉上山田温泉の被害は比較的少なかったそうです。

しなの鉄道戸倉駅が最寄り駅となり、本数は少ないですがコミュニティバスが戸倉上山田温泉へ運行されています。
距離は1.8kmほどで、私は20分ほど歩いていきました。
国楽館千曲ホテルは、戸倉温泉に属する歴史ある旅館です。
周りのホテルと比べると小さく、玄関がわかりにくいかもしれません。
瓦屋根の渋い建物は、大正期に建てられたものだそうで、ロビーには木製オルガン・ミュージックボックスなどレトロな調度品が置かれています。

お部屋は昔ながらの和室。
テレビ・冷蔵庫はあります。
トイレ・洗面所は共同で、トイレは洋式はウォッシュレットあります。
お風呂は、レトロかと思いきや、改装されており、男女別各一ヶ所ずつ内湯があり、露天風呂はそのうちの1ヶ所にあります。
古いので今時の設備には敵いませんが、古さを好む方には喜ばれそうな旅館でした。

1泊2食7,000円(入湯税150円別)と格安で、食事はお部屋出し。
一般的な旅館の料理ですが、量は多く、この料金としては頑張っていると思いました。

[国楽館 戸倉ホテル]
【1泊2食付】ぽっかぽか♪源泉かけ流し温泉を楽しむ! プラン。
和室(バス/トイレなし)1名1室‥7,000円
入湯税別途150円
※楽天トラベルで予約しました。

レトロ好きには、たまらない旅館です。
また、泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2020/10/19

木造二階建て、大正期に建てられたレトロな建物です。

瓦屋根の玄関が渋いです。

落ち着きある和室。

お部屋からは庭園が見えます。

レトロチックなロビー。

源泉かけ流しの内湯。

トイレ・洋式はウォッシュレット付きです。

懐かしいさ溢れる洗面室。

夕食の一例です。

朝食の一例。朝も和食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室。
アクセス
戸倉駅から本数が少ないですが、コミュニティバスがあります。徒歩だと20分ほどです。宿の送迎はありません。
コストパフォーマンス
1泊2食で7,000円!お手頃な値段で満足です。
客室
古いのが好きな人にはたまらない、レトロな建物です。
接客対応
仲居さん、アットホームな感じでした。
風呂
浴室はリフォームされていました。内湯は源泉かけ流しです。
食事・ドリンク
旅館の一般的な食事内容ですが、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。

• 前のクチコミ

コスパが良いレトロなホテル

コスパが良いレトロなホテル

kuniさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

入湯税込みで1泊2食付きが7710円ととてもリーズナブルです。建物は外観も内装もとってもレトロですが、落ち着いた感じがして個人的には好きな雰囲気でした。食事は夕... もっと見る

国楽館 戸倉ホテルのクチコミ一覧(5)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン