クア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド

スタンダードホテル

静岡県静岡市清水区興津東町1234 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

健康ランド併設のお宿で、まったりできます。

4.5 旅行時期:2020/07(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

清水のクチコミ:4件

静岡県静岡市の駿河健康ランド‥
もう、20回以上お世話になっている、癒し処です。

健康ランドと併設されていて、ホテル泊の場合はチェックイン15:00なんですが、10:00から健康ランドの利用ができます。
システムは一般的な健康ランドと同じで、靴ロッカーに履いて来た靴を入れて、そのロッカーキーをフロントに預けます。
入館の時、検温があります。
お部屋の準備状況によっては、15:00前にお部屋を案内される場合もあります。
ルームキーにはバンドがついていて、腕につけられるようになっています。
早く行って、お部屋の準備ができていない時は、健康ランドのロッカーキーを渡されます。
ちなみに、健康ランドのロッカーキー・客室のルームキー共にバーコードがついていて、それで館内の飲食やマッサージなどの記録をつけることができるので、現金を持ち歩く必要はほぼありません。
健康ランドのロッカーキーはお部屋のキーと引き換えとなります。
なお、支払いの記録はお部屋のキーに引き継がれて、清算はチェックアウト時になります。
支払いは、クレジットカードでも可能です。
なお、ホテル宿泊の場合、浴室のロッカーはランド利用と別になり、脱衣室の一番奥に宿泊者のロッカーがあります。
このロッカーは靴ロッカーとほぼ同じくらいの小さいタイプで、鍵なしと鍵付きがあります。
この鍵付きロッカーのカギは、お部屋の鍵とは別物になります。

お風呂は、多種多彩です。
露天風呂・陶器風呂・ジャクシー風呂・ラジウム風呂・黄鉄風呂・微炭酸風呂・プール・水風呂にサウナは3種類、そして、岩盤浴もあります。
ただ、好評だったアウフグース(ロウリュウ)は、コロナ感染防止の為、中止となっていました。

多種多彩のお風呂でまったりして、食事は館内に和食・中華・洋食・居酒屋・そば・焼肉などなどあります。
お昼は、焼肉屋さんで豚カルビランチ930円が私の定番です。
豚カルビ・サラダ・ご飯・スープ・キムチ・デザートがついていてオトクです。
また、夜は居酒屋れんの自家製さつまあげが大きくてついつい頼んでしまいます。

お部屋は禁煙シングルにしました。
お部屋はそんなに広くありません。
海側と山側のお部屋があります。
空調は一括管理システムなので、微調整はできません。
Wi-Fiはつながります。
小さな冷蔵庫もあります。
お部屋にお風呂はなく、ウォッシュレットトイレと小さな洗面ボウルがあります。
トイレと客室には大きな段差があり、足をひっかけないように注意が必要です。

各階にある自販機コーナーはルームキーで支払い可能です。
また、自販機コーナーに無料の給湯器・冷水・お茶があります。
電子レンジは一部の階に置かれていました。

今回も、のんびりまったりできました。
また、機会があったら癒しにいきたいと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/13

健康ランド併設のホテルです。

禁煙シングルルームです。

海側のお部屋は駿河湾が一望です。

お部屋のトイレ。綺麗です。段差に注意です。

山側のお部屋だと、眺めはこんな感じです。

ホテル階の自販機コーナー。氷と冷水・お茶・熱湯は無料。

貸し出し品一覧です。

多種多彩なお風呂とサウナで癒せます。

焼肉・海峰の豚カルビランチ 920円。

居酒屋れんの自家製さつまあげ 880円。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングル。
アクセス
駐車場・清水駅・興津駅・富士方面.送迎バスあります。
コストパフォーマンス
会員優待ハガキ利用1泊素泊まり4,290円でした。
客室
お部屋は少し狭いですが、問題ありませんでした。
接客対応
K&Hグループの従業員の方々の接客はソフトですね。
風呂
多種多彩のお風呂にサウナでのんびり湯ったり寛げます。
食事・ドリンク
洋・中・和・などなど飲食設備が充実しています。
バリアフリー
エレベーターあり、バリアフリー対応しています。

• 前のクチコミ

ドライブの途中でも

ドライブの途中でも

迷い猫同好会さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

お風呂、レストラン、休憩室、ホテル等がある巨大な施設です。ホテルに宿泊せずとも深夜料金を追加することで休憩室で朝まで仮眠することも出来ます。健康ランドとしては割... もっと見る

GoToでお得でした。

エヌエヌさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2年振りの再訪ここのラジウム風呂に入りたくなり前日予約感染予防対策もしっかりされています。飲食店は総じて禁煙になりました、流石に時期が時期だけに前回利用時よりは... もっと見る

クア アンド ホテル駿河 駿河健康ランドのクチコミ一覧(101)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

3.93

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン