福島県郡山市熱海町熱海4-161 地図 / アクセス・施設情報

老舗旅館の良さを堪能出来ます。

4.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

chonchan

chonchanさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:3件

以前から宿泊してみたかったお宿です。
午前中に磐梯熱海駅に到着し荷物を預けて外出しましたが、とてもスムーズな対応でした。
100年の歴史がある老舗旅館で庭園なども趣があります。
ロビーや大浴場なども天井が高く、さらに広々と感じました。
チェックイン時のお抹茶とお菓子のサービスも良かったです。
お部屋は12畳+踏込で床の間の生花も上品で落ち着いた雰囲気でした。
踏込みにあったドレッサーは大きな三面鏡になっていて使いやすかったです。
洗面台の他に台所のようなスペースがあり、こちらも使いやすく便利でした。
お食事は朝・夕とも「樹庵」でした。
個室とテーブル席があり、私はテーブル席でしたが周りの目が気にならないお席でしたので1人でも気兼ねなくお食事を楽しめました。
給仕も専任で担当して下さっていたので、遅すぎたり早すぎたりすることもなくタイミングよくお料理を運んで頂けて自分のペースでお食事ができましたし担当して下さった方も若い女性らしくはつらつとしていて気持ちのよい対応でした。
お料理は量的にも丁度良く、前菜からデザートまで美味しく頂きました。思いがけず若女将がご挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。
朝食は花籠だと思っていたので少し残念でしたが、福島らしい「イカにんじん」やぜんまいの煮物・湯豆腐など和のお食事で美味しく頂きました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。

クチコミ投稿日:2019/03/21

• ホテル写真

• ホテル写真

夕食の前菜です。

朝食です。

庭園です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:12畳+踏込
アクセス
駅から徒歩でもすぐですが送迎もあります。
コストパフォーマンス
今回はJTBのプランでかなりお得でした。
客室
12畳+踏込でもゆったりしていました。
接客対応
老舗旅館らしい洗練されたサービスでした。
風呂
天井が高く広々していて快適でした。
食事・ドリンク
プランによって異なると思いますが、私には丁度良いボリュームで美味しく頂きました。
バリアフリー
大浴場に行く際には必ず緩やかな階段を上がります。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ一覧(42)

chonchan chonchanさんが投稿したクチコミ

chonchanさんが泊まったホテル

chonchanさんが行った観光スポット

chonchanさんが利用した交通機関・関連施設