東京都千代田区紀尾井町4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

久しぶりの日本のおもてなしに感動~ ホテルニューオータニ東京

5.0 旅行時期:2019/01(約5年前)

eper

eperさん(女性)

赤坂のクチコミ:2件

娘の七五三。私たち夫婦の結婚10周年を記念してステイしました。

中庭は良く手入れが行き届いており、七五三の記念撮影を大満足で終えることが出来ました。
針葉樹が多いので、どの季節でも美しく、1月でも緑が多く撮影出来ました。
この10年は海外ホテル利用が多く、ホテルの中庭が無料で開放されていると今回初めて知りなんと太っ腹なと驚きました。

宿泊者は都会の真ん中にも関わらず駐車料金も無料。

宿泊費はそれなりですが、立地やサービス等を考えると妥当な感じです。

忘れ物をしてしまい、ホテルへ連絡。「忘れ物には届いてないので、私がチェックしお掛け直しします」と待つこと20分。客室1000室以上もある巨大ホテルで、移動だけでもかなり時間が掛かるはずなのにあまりに早い「見つかりました」の回答には感動しました。

着物を着て、ホテル内移動中はたくさんのスタッフに「おめでとうございます」のお言葉を。

子連れでスカイブッフェを訪れれば、テーブルクロスをサッとランチョンマットに切り替えてくれたり、
朝食でガーデンラウンジを利用すれば、朝食を食べ始める各自のタイミングに合わせてコーヒーを淹れてくれたり(意外とこのタイミングは良く見ていないと難しいとかと)、娘に気さくに声をかけてくださるなどきめ細やかなサービスでした。

日本の老舗ホテルって、やっぱりいいね♪と感じたホテルステイでした。

クチコミ投稿日:2019/02/06

ブランニューな和モダンなザ・メイン新江戸ルーム

温泉じゃないのに思わず1日に3回も入ってしまった檜風呂

何かと便利なお部屋のタブレット

豪華なエントランスのお正月飾り 七五三写真もこちらをバックに

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ザ・メイン新江戸ルーム 36平米
アクセス
コストパフォーマンス
それなりのお値段ですが、値段に見合ったサービスと環境
客室
ザ・メインの新江戸ルームは和洋いいとこどり!
接客対応
子連れにも優しく、細やかな心遣いワールドスタンダードでありながら日本のおもてなしの心に触れた感じです
風呂
ザ・メインの新江戸ルームの檜風呂は最高!
食事・ドリンク
どこで食べても美味しく、ブッフェはスモールポーションでいろいろ食べられました♪

ホテルニューオータニのクチコミ一覧(427)

eper eperさんが投稿したクチコミ

eperさんが泊まったホテル

eperさんが行った観光スポット

eperさんが行ったレストラン

eperさんが行ったショッピング スポット

eperさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ