長野県松本市入山辺8964 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

アクティビティーが豊富すぎて寝てるヒマのないホテル

5.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

たのちゃん

たのちゃんさん(男性)

美ヶ原高原のクチコミ:2件

すでに2度行っていますが、ここはお気に入りです。
ただ、予約が取りにくく、このホテル泊の価値は天候にありなので気軽には行けません。
お値段も1人19400円~37800円とハイクラスです。
美ヶ原の最高所、標高2000mにあり眺望は抜群ですが、ただし天気が良ければとなります。ガスが湧きやすく1日のうちでも猫の目のように豹変します。
松本の天気予報は晴れでもここでは真っ白で何も見えなかったことも。
館内無料行事も豊富で、20時からスライドショー、21時からバスで満天の星空や夜景を見に行くイベント、朝6時からはバスで王ヶ鼻の突端に行き眺望や雲海、ブロッケン現象などを体験できます。冬季(12~1月)は雪上車でドライブに連れてってくれます。

従業員の方のサービス精神は素晴らしく、誰にでも楽しんでもらいたいという気持ちにあふれています。高飛車な某一流ホテルの従業員にも研修させたいほど。送迎バス、イベントなども専門の運転手ではなく従業員が交代で行っているようでガイドを聴いていると飽きません。

食事も信州の食材を使った絶品で、特にイワナの塩焼きが「どうしたらこんなに美味しく焼けるの??」って程でした。

何度でも行きたいけどそうそう簡単には手が届かないホテルです。
半年先まで予約が埋まっていて直前キャンセルと天気予報を見てやっと2回行けました。
一番安い東館4階の部屋で、窓からは鉄塔が見え眺望は難有りですが貸切風呂には一番近く、外に出たり風呂に入れば絶景が待ってます。(2万円未満の部屋はここしかない)

クチコミ投稿日:2020/07/19

玄関前

ホテルの周囲は鉄塔だらけ

キムタク風呂(貸切風呂壱番)からの眺望

貸切風呂壱番

テラスからの日の出

夕食のイワナの塩焼き

雲海が見えることも

王ヶ鼻から松本市内の眺望 松本城も見えますが黒くてわかりにく

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:東館の一番安い部屋 バスなしトイレ付
アクセス
松本駅前から送迎バス1日1往復なので
コストパフォーマンス
ハイクラス価格です。天候によりコスパ評価は変わりますね。
客室
綺麗ですがやや古さを感じます
接客対応
素晴らしい!従業員みなおもてなしの心あります。
風呂
貸切半露天がサイコー
食事・ドリンク
大変美味しい 一流レストラン並み
バリアフリー
階段や段差があります。

王ヶ頭ホテルのクチコミ一覧(84)

たのちゃん たのちゃんさんが投稿したクチコミ

たのちゃんさんが泊まったホテル

たのちゃんさんが行った観光スポット

たのちゃんさんが行ったレストラン

たのちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.93