旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1037-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

高千穂ではお手頃価格でサービスもGood☆国民宿舎 ホテル高千穂

4.5 旅行時期:2020/02(約6年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:19件

高千穂を観光するならば、せめて1泊を高千穂で・・・と皆が考えると思いますが、実は高千穂ってお安い宿が非常に少なく、ホテルと名がつくところは比較的高級路線で、かといって民宿はほとんど無く、いきなりドミトリー形式のゲストハウスとホテルの二択となってしまいます。

ホテルに宿泊以外の価値を求めるならば1泊に1万円を2枚、3枚でも良いとは思いますが、私個人の考え方としては、安心して眠れる個室と、広い大浴場、そして美味しい食事の3つがそろっていれば十分で、ラグジュアリーさをホテルには求めていません。

そんな私の要求を満たしてくれたのが国民宿舎でもあるホテル高千穂。
国民宿舎というと、安かろう悪かろうの一昔前のイメージを持つ方も居るかと思いますが、今はそんなことはなく、サービスも行き届いていて美味しい食事もついて快適な滞在でした。

高千穂で宿泊するならば、国民宿舎・ホテル高千穂は、お勧めです。

クチコミ投稿日:2020/04/13

夕食の特産の牛肉の焼き物は美味しい

温泉ではないが、体が温まる良いお湯でした

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス

• 前のクチコミ

外観は洒落たホテルなのですが、良き時代の昭和のホテルといったところでしょうか、食事も申し分ないのですが サービス面を考えると少し時代遅れのように思います、がんば... もっと見る

いかにも観光ホテルの佇まい

芝猫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

シティーホテルとは違い、いかにも観光ホテル風の佇まい。ホールが広く敷地も広い。廊下も広く部屋も広い。部屋に風呂もついているが、広い大浴場もある。朝食はバイキング... もっと見る

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ一覧(76)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン