京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都を感じるザ・リッツ・カールトン!

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:36件

SPGのポイントで予約していたのですが、まさかのアップグレードでガーデンスイートルームという専用の庭園があるスイートルームにアサインされました。
専用庭園には、お部屋からアクセスできます。
外国人はもちろん、日本人でも相当テンションが上がるお部屋だと思います。
ただ、1泊相当額のホテルなので、コスパの面では判断のしようが難しく…
バスルームはとても広く、桜の花びらが舞い散ったような壁の模様が美しかったです。
お部屋の壁紙、クッション、照明などあらゆる部分に京都を感じる小物が使われており、そういう意味でも京都らしさ溢れるリッツカールトンだと思いました。
何点かアクシデントがあったのですが、その対応がとにかく素晴らしい。
何か起きた時の対処方法でホテルの本質がわかると言いますが、マイナスをプラスに変える接客が素晴らしかったです。
ホテルのアートをガイド頂ける、アートツアーが無料で行われており、素晴らしい美術品を多数見ることができて楽しかったので、時間があれば参加をお勧めします。

クチコミ投稿日:2020/01/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ガーデンテラススイートルーム
アクセス
最寄駅はいくつかあるが、どの駅も数分以上かかります
コストパフォーマンス
宿泊代が1泊10万円はかかるので、コスパの面では判断が難しいところか。。。
客室
いかにも京都らしさを存分に取り入れた見事な空間
接客対応
何かあった時にそのホテルの本質がわかります。対応力が素晴らしいです。
風呂
桜舞い散る壁模様が素敵です。洗い場付きで広々お風呂はすのこが日本らしさ抜群。
食事・ドリンク
2箇所の洋食レストランを利用したが、さすが美味しく感じました。ただお値段もそれなりにします。
バリアフリー

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(96)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.04