京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都を感じるザ・リッツ・カールトン!

4.0 旅行時期:2019/10(約2年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:35件

SPGのポイントで予約していたのですが、まさかのアップグレードでガーデンスイートルームという専用の庭園があるスイートルームにアサインされました。
専用庭園には、お部屋からアクセスできます。
外国人はもちろん、日本人でも相当テンションが上がるお部屋だと思います。
ただ、1泊相当額のホテルなので、コスパの面では判断のしようが難しく…
バスルームはとても広く、桜の花びらが舞い散ったような壁の模様が美しかったです。
お部屋の壁紙、クッション、照明などあらゆる部分に京都を感じる小物が使われており、そういう意味でも京都らしさ溢れるリッツカールトンだと思いました。
何点かアクシデントがあったのですが、その対応がとにかく素晴らしい。
何か起きた時の対処方法でホテルの本質がわかると言いますが、マイナスをプラスに変える接客が素晴らしかったです。
ホテルのアートをガイド頂ける、アートツアーが無料で行われており、素晴らしい美術品を多数見ることができて楽しかったので、時間があれば参加をお勧めします。

クチコミ投稿日:2020/01/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ガーデンテラススイートルーム
アクセス
最寄駅はいくつかあるが、どの駅も数分以上かかります
宿泊代が1泊10万円はかかるので、コスパの面では判断が難しいところか。。。
いかにも京都らしさを存分に取り入れた見事な空間
接客対応
何かあった時にそのホテルの本質がわかります。対応力が素晴らしいです。
風呂
桜舞い散る壁模様が素敵です。洗い場付きで広々お風呂はすのこが日本らしさ抜群。
食事・ドリンク
2箇所の洋食レストランを利用したが、さすが美味しく感じました。ただお値段もそれなりにします。
バリアフリー

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(79)

ザ・リッツ・カールトン京都の最安宿泊プランを探す

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.3

最大25%OFF京都亀岡牛と神戸牛食べ比べ 季節の京風創作会

【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節の京風創作会席を感謝の気持ちを込めて、今だけお得に!【夕食】亀岡牛・神戸牛の焼きしゃぶ食べ比べと季節の創作会席豊かな自然環境の中で... もっと見る

お得情報11時IN17時OUTゆっくりくつろぐホテルステイ30時間

通常のチェックイン時間14時、チェックアウト11時が、このプランではチェックイン... もっと見る

お得情報ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条開業記念宿泊プラン

<ロイヤルパークホテルズ合同企画> ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条開業... もっと見る