沖縄県石垣市宮良923-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

良いホテルだが要改善

3.0 旅行時期:2019/01(約2年前)

mozartian

mozartianさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

離島観光付の連泊プランを年配者家族6名で3室利用した。食事は朝食のみのプランであるが、連泊の場合にはサービスとして5000円相当の夕食(和洋選択)が一回提供されるので、1泊は実質2食付である。部屋はツインベッドの他に寝具準備済みの和風寝室が付いているので4名の利用が可能であり、連泊の場合には趣向を変えて両方を1泊づつ利用することも可能である。
海を見渡せる高台にあるこの宿は、かなり年数を経た古い建物ではあるがよく整備されており、ある種のクラシックな風情を漂わせている。全般的には平均点以上の良いホテルではあるが、改善を要すると思われる点がある。これらは宿のアンケートにも書いておいたが反応はなかった。
「要改善事項」
1.離島観光付のプランなので、フロント職員に観光に関し、何がポイントか、どこへ行くのか,何が見られるのかなどを質問したが、提携している観光業者の簡単なパンフレットを見せるだけでこちらが知りたいことには何も答えられなかった。宿泊プランに組み込んでいるほどの観光プランであるならばもう少し知識があってもよいのではなかろうか。勉強意欲(サービス意欲)に欠けていると言わざるを得ない。
2.従業員の接客態度に関してもう一点。最近のサービス業界の人手不足を反映してか、ここでもレストラン従業員に外国人が目立つ。彼らに日本人従業員と同じ接客を期待するのは無理としても、ここでは彼らの目には客が目に入っていないようであった。沖縄の他のホテルでも外国人従業員は多く見掛けたがそこでは日本人に伍して仕事をしていた。他でできる教育がここでできないわけはないと思う。
3.我々が利用したのは夕食無しのプランであるが、連泊の場合には夕食が1回提供される。我々6名全員が和食を選択したが全員が質に「不満」を感じた。(洋食は分からない。)早急に改善しないとここから評判を落とすことになれば残念なことである。

クチコミ投稿日:2019/03/12

スタッフが良い

スタッフが良い

miむさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2泊しました。レンタカーのナビが古いから?ホテルに行くのにウロウロしました。駐車場から荷物を運んでもらい座ってさんぴん茶飲みながらチェックイン楽○トラベルからの... もっと見る

• 2月初旬に3泊しました。1歳児の子連れなので寝室が別になっている宿を探して こちらになりました。古い建物ですが、綺麗に掃除してありますし過ごしやすかったです。隣... もっと見る

沖縄エグゼス石垣島のクチコミ一覧(93)

沖縄エグゼス石垣島の最安宿泊プランを探す

mozartian mozartianさんが投稿したクチコミ

mozartianさんが泊まったホテル

mozartianさんが行った観光スポット

mozartianさんが行ったレストラン

mozartianさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【WEB限定】パシフィック特別優待プラン(朝食バイキング付)

急な宿泊や出張にオススメ♪当日23時までご予約可能なインターネット限定割引プラン!※チェックインは24:00まで可能です。■おすすめポイント・ファミリー、ビジネ... もっと見る

お得情報朝食付★潮風が吹き抜けるテラスでこだわりメニュー70種類以上

おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島ならではの食材を採り... もっと見る

お得情報【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時... もっと見る