旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

森のスパリゾート 北海道ホテル

高級ホテル

北海道帯広市西七条南19丁目1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

一度泊まってみたいホテルが、二度と泊まりたくないホテルになった

1.5 旅行時期:2018/06(約8年前)

mozartian

mozartianさん(男性)

帯広のクチコミ:1件

家族グループで3室利用した。私の泊まってみたいリストに上がっていたホテルで、悪くはなかったが満足とまではいかなかった。変更のため電話したが、最初に出た係員は新人らしく役に立たなかったので、メールに名のあった別の予約係に連絡したが返事が来ない。私用で休んでいたという。驚いたことに役に立たない者が電話に出るし、予約関係メールが係員間で共有されていないのである。朝五時過ぎにフロントに電話したが誰も出ない。電話番号を押しても、電話機の直通ボタンを押しても出ない。10回くらい押して7時過ぎにやっと出た。詳細は書けないが、予約係もフロント係も客の方を向いて仕事をしているようには見受けられなかった。たいていのホテルのフロントは立って客に対応しているが、後光の差す玉座のような席に座っていると客より偉いと勘違いしてしまうのかも知れない。地元の友人の”あのホテルは天狗になっている”の一言がこのホテルの性格を表しているように思う。もう一度泊まってみたいホテルになるのは難しい。
(追記)上と同内容を予約宿泊サイトの口コミに投稿したのだが、評価点以外はすべて削除され全く掲載されなかった。罵詈雑言を浴びせたならともかく、宿泊サイトと一緒になって、この程度の建設的・好意的批判も受け入れようとしない傲慢な態度に呆れるとともに、このホテルが「高評価口コミホテル」である理由が明確になった。都合の悪い口コミは一切載せないのだから当然である。馬脚を現したと言ってもよいだろう。やむを得ないので、私もこのホテルを「二度と泊まりたくないホテル」に格上げすることにする。

クチコミ投稿日:2018/07/11

接客対応
1.0
風呂
食事・ドリンク

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ一覧(201)

mozartian mozartianさんが投稿したクチコミ

mozartianさんが泊まったホテル

mozartianさんが行った観光スポット

mozartianさんが行ったレストラン

mozartianさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13