北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

高級ホテル

北海道網走市呼人159 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高級リゾートホテルの名が泣く

1.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

mozartian

mozartianさん(男性)

網走のクチコミ:1件

極めつけ的な体験をした。私は大浴場が好きではないので温泉地でも部屋のバスタブを利用することがよくある。バスタブはリゾートホテルに似つかわしくないビジネスホテル用の小さなシステムバスであった。湯を張って入ろうとして驚いた、浴槽の掃除をしていないので先客のアカがこびりついてザラザラのままであったのである。どうせ客は温泉に入るからと部屋のタブの掃除もしないのならばバスタブを置かなければよい。それともバス付の部屋として高い料金設定にするために必要なのだろうか。ついでながら、バストイレへの木製ステップなどペンキがあちこち剥げて白木がむき出しになっており施設管理の手抜きが見てとれた。
次は、従業員の接客態度である。全部ではないが多くの従業員が相手の状況も把握せずに覚えさせられたセリフを機械的にしゃべるだけで誠意は感じられないものが多く、状況判断もできないようだ。これならITロボットで間に合う。夕食の会場の開くのが定刻より遅れたが、行列に対して「お待たせしました」の一言も出ない。待ちかねて食券を投げるように置くと、係の中年女性に凄い目つきで睨みつけられてしまった。北海道らしいと言えば北海道らしいのだが、客の不満らしい態度から自分たちに落ち度がなかったかを振り返るという習慣はないらしい。
これらのことをアンケート用紙に書いてフロントに提出したら、詫びに菓子箱らしいものを3個(3部屋分)持ってきた。それが目的ではないからもちろん受け取らなかったが。アンケートにはこちらの連絡方法も書いておいたが、謝罪はおろか釈明もなかった。人間だから誤りはあるが、問題はその後の対処方法で誠意の有無が分かる。日本人客は相手にしないという態度と受け取った。

クチコミ投稿日:2018/06/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
1.5
施設の管理水準を考慮すると悪い
客室
1.0
浴室を含めた総合評価(下記参照)
接客対応
2.0
下記参照
風呂
1.0
部屋付きの風呂(下記参照)
食事・ドリンク

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ一覧(112)

mozartian mozartianさんが投稿したクチコミ

mozartianさんが泊まったホテル

mozartianさんが行った観光スポット

mozartianさんが行ったレストラン

mozartianさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

3.77