旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市所野1541-1383 地図 / アクセス・施設情報

ステーキとケーキのお替りが自由☆夕食メインでの宿泊ならばお勧め

4.5 旅行時期:2018/02(約8年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

日光のクチコミ:49件

2月に霧降高原のペンション、ザ ページェントに宿泊をしました。
このお宿は夕食が豪華で貸切風呂が9個あるという事を売りにしています。
確かに夕食は洋食のコース料理で、メインは魚とお肉の両方があり、食材も新鮮で美味しくいただきました。
もう1つのお風呂ですが、9つの浴槽の内、ジャグジーは修理中で使えませんでした。
また、お風呂を売りにしている割にはプレハブチックな造りが残念な部分でもありました。
ということで、評価は食事:5☆、風呂:3☆ですね。

【部屋】
・トリプル利用
・ベッドルーム以外にソファーのあるリビングがあり、のんびり過ごせる
・3台のベッドの内、一台はソファーベッドなので寝心地はイマイチ
・部屋にポットなどはないが共有スペースに湯沸しポットが置いてある
・部屋つきのバスルームがあるが、基本はトイレ利用のみだけだった
・排水管から臭いが漂ってくるのがバスルームに入る度に気になった

【食事】
・夕食は洋食のコース料理でボリュームも味も十分満足できる
・ステーキとケーキはお替り自由
・朝食は普通

【風呂】
・9つある貸切風呂は、ジャグジー風呂が修理中。
・特徴ある露天風呂風のお風呂が多いのだがお風呂棟の作りが微妙で、もう少し手をかけると口コミが良くなるのではないかと思われる
・個人的なお勧めは、体が温まる麦飯石風呂

【全体的な感想】
・休前日で8100円(1泊2食)という良心的価格で宿泊できるので家族連れにはお勧め。
・夕食も美味しい。
・お風呂は残念な部分もあるが、コスパで行けば満足した滞在だったと言える。

クチコミ投稿日:2018/02/13

接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

ザ ページェントのクチコミ一覧(5)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る