旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡中之条町四万3838 地図 / アクセス・施設情報

高級ではないけれど、のんびり過ごすには良い宿/湯元四萬舘

5.0 旅行時期:2017/11(約8年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

四万温泉のクチコミ:16件

四万温泉には数多くの温泉旅館があり、湯元四萬舘があるのは、温泉街の一番端。
旅館としての歴史は古く、その昔は太宰治の定宿でもあった場所です。
歴史のある宿ですが、内装は改装で綺麗になっており、快適に過ごせました。

お部屋のタイプには大きく分けて本館のリーズナブルタイプ、別館の露天風呂付きのラグジュアリータイプがありますが、どうしても居室にお風呂がなくては嫌!という方以外ならば本館のリーズナブルタイプの部屋で十分だと思います。
その理由は、四萬舘には無料で利用できる貸切露天風呂があり、数も多いので、どこが良い!とこだわらなければ、家族で貸切風呂も出来てしまいます。

また、お金のある方は別館のお風呂付の部屋を選ばれるので、大浴場も空いていました。
夕食のお料理も美味しく、温泉の泉質も良いので、リピートも有りだと思っています。

ただ、料金がリーズナブルの分、若干こちらが目を瞑るべき個所もありました。
それは、部屋の隅々の清掃。
TVの脇や暖房器具と壁の間には蜘蛛の巣が張り放題。
パッと見はわかりませんが、近くまで行けばはっきりわかります。

宿泊予約は私の場合はじゃらんなどの宿泊サイトを通すよりも、宿のHPで直接予約した方が500円程度安く予約で来ました。
宿泊を考える場合は宿のHPのチャックも忘れずに。

クチコミ投稿日:2017/12/05

貸切露天風呂が多く、温泉めぐりを愉しめる

温泉はもちろん、四万温泉の青い湯

丁寧な接客に好感あり

マータブさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

表から想像したよりずいぶんと館内が広く驚きであった。部屋からの四万川の眺めがよく紅葉の季節は最高だろう。貸切風呂がいくつかあり、ゆったりしたところと、狭くてこれ... もっと見る

• 街の中心部からは離れていますが、その分静かな環境でゆっくり温泉を楽しみたいという方に向いている旅館です。収容人員は100名ほどと中級規模の宿ですが、ここの売りは... もっと見る

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ一覧(25)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン