京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝食スタイルが変わってた

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

おっ

おっさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

やっぱ京都では1番2番のホテルですね、居心地良いです。
まぁ、頻繁に泊まれないんですけどね(^_^;)

今回泊まったのは3階(おそらく喫煙フロア)のボトムDXルームの学校側
眺望が最悪です。なので338~341はお勧め出来ないですよ。
おっさん的には42~45の中庭?側が好み(バスルームの窓開閉できます)
でも一押しは鴨川ビューの部屋みたいです。

朝食のスタイルが変わってました。
以前は卵料理やパンケーキ以外はビュッフェでしたよね。
今回泊まったら、和食と洋食でレストランが変わり、洋食はスタッフさんがワゴンやバスケットで各テーブルを何が良いですか~?と回ってくるスタイル
要するに面倒くさいです。
これなら以前のようにビュッフェか、アラカルトオンリーのが良くね?
次回は和食を試してみよう。

クチコミ投稿日:2017/10/07

3階のフロアプラン 左側が鴨川ビュー

盆栽が置いて有ります。窓先に見えるでしょ、学校ビュー(笑)

ウェルカムフルーツ ここのフルーツは毎回美味しいですよ

紅茶のマシンが有るのも珍しいのでは?おっさん的には嬉しい!

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:誘惑

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(96)

おっ おっさんが投稿したクチコミ

おっさんが泊まったホテル

おっさんが行った観光スポット

おっさんが行ったレストラン

おっさんが行ったショッピング スポット

• シューホーンを買いに行ってみました。こちらはエルメス傘下のお店ではなく、独立店です。なので、HPも違いますね。お店に入ると工房ですね、店員さんというよりは職人さ... もっと見る

• ベルリンで、おっさんみたいに観光はちょっとだけ、デパ地下は大好き!な人にお勧めです(笑)トップフロアはビュッフェレストラン、凄い充実しててホテルビュッフェが好き... もっと見る

おっさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.04

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

3.46

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る