旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小樽運河に近くコスパ抜群のスタイリッシュホテル。

4.0 旅行時期:2016/11(約9年前)

nonb

nonbさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

仲間と小樽バインで飲み会があったので札幌から1泊で宿泊しました。
昨年末にホテルノルドに宿泊し、隣のソニアさんも良さそうだったので宿泊してみることに。
某旅行会社のサイトで激安プランを発見して、料金もこれ以下は無い位のお安い料金だったので、寝るだけだし全く期待していませんでしたが、あに図らんや中々良いじゃありませんか。

部屋は4階の運河側ツインルームを用意して下さり十分な広さ。
やはり古さは感じさせますが、悪い意味での古さではなくアンティークな感じと言ったら良いでしょうか。
リネン類は清潔でテレビや冷蔵庫も私の基準を満たすレベル。

お風呂もユニットバスじゃなくて浴槽別、トイレはウォシュレットもついてて言うことなし。
アメニティも一通り揃っていて欲を言えばバスソルトが欲しかったかなと言うくらいです。

ホテルの駐車場はホテルの裏に25台分くらいはあり1泊1,000円です。
チェックインの3時間前に到着したのですが、フロントの方にその旨言うと名前も聞かずに無料で駐車させてくれました。とてもありがたかったです。
駐車場からはフロントまで裏口から歩いて入れます。

繁忙期や週末はそれなりのお値段になるようですが、それなりのお値段を支払ってもまた是非泊まりたいホテルだと思いました。

ちなみに11月から名称が小樽運河前ホテルソニアからホテルソニア小樽に変わりました。
また運営も株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントに変わったそうです。

クチコミ投稿日:2016/11/23

ソニアIの外観

部屋から運河が見えます。ちなみに写っているのは倉庫No.1

おまけ(^^;

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:【早14】小樽運河ステイ!低層階指定プラン ツイン 食事なし
アクセス
小樽駅から徒歩8分くらいでしょうか。駐車場もあるし交通の便は良いですね。
コストパフォーマンス
某宿泊サイトで2ヶ月前に予約、宿泊日が日曜日だったこともありツインの部屋に3500円で泊まれました。
客室
運河側のツインルームでした。3人がけソファもあり広さも十分。多少古さは感じさせる部分もありますが、文句なしの部屋です。
接客対応
接客自体はまあまあですかね。でもチェックイン前に到着して駐車場に追加料金無しで車を停めさせてくれたので☆4つです。
風呂
ユニットじゃありません。浴槽別で広さも十分。照明はちょっと暗いけどまあまあ合格点です。
バリアフリー
しっかりバリアフリーですが、浴室に通じる部分はバリアフリーじゃなかったですね。

ホテルソニア小樽のクチコミ一覧(128)

nonb nonbさんが投稿したクチコミ

nonbさんが泊まったホテル

nonbさんが行った観光スポット

nonbさんが行ったレストラン

nonbさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る