旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スマイルホテル沖縄那覇

スタンダードホテル

沖縄県那覇市前島3-24-1 地図 / アクセス・施設情報

慶良間などの離島へフェリーで渡る前泊ホテルとしては最高のホテルです。

4.0 旅行時期:2015/06(約11年前)

ウクレレおじさん

ウクレレおじさんさん(男性)

那覇のクチコミ:3件

慶良間諸島座間味島へ渡るための前泊ホテルとして利用しました。
泊港周辺のホテルとしては最も立地が良いですし、全国展開のチェーンのホテルのため、小規模経営のホテルより宿泊料金もはるかに安く設定されていることが多いのが魅力です。
プリンターも無料で使用できるパソコンがロビーに設置されているし、とても便利なホテルです。
また、那覇市内で買ったたくさんのお土産をケラマへ渡る前に自宅へ送りたく梱包材の用意などでとても親切に対応していただけました。
ひとつ難点をいえば、座間味島、渡嘉敷島など、慶良間諸島行きの高速船の乗り場はすべて泊港の北岸で、泊港周辺のどのホテルに滞在しても乗り場まで重い荷物を持ってかなり歩かなければなりません。
このことを考えると慶良間への前泊ホテルは泊港周辺のホテルにこだわらず、ゆいレール見栄橋駅周辺だけでなく旭橋からおもろまちなどゆいレール近くのよいホテルに宿を取り、タクシーで泊港北岸まで行ったほうが楽だと思いました。
慶良間行きが目的の私にとっては次もまたこのホテルに宿泊するかは宿泊料金次第だなと思います。
あまりに価格設定がが高いと那覇市内の他のホテルに宿泊して翌日、泊港北岸までタクシーで行った方がよいと思います。
ただ、泊港周辺のリーズナブルな価格のホテルとしては最も立地条件が良く便利で安心して宿泊できるすばらしいホテルに間違いありません。

クチコミ投稿日:2016/01/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインスタンダードルーム
アクセス
ゆいレール見栄橋駅から歩いて行けますが基本タクシーで行くホテルです。慶良間行きの高速船に乗るのなら泊港周辺のホテルでなくてもよいと思います。
コストパフォーマンス
ANAの旅作で宿泊しました。素泊まりで一人2500円で立派なホテルに宿泊できて大満足です。価格設置の安いときの完全なリピーターになりました。
客室
華美なところもない普通のホテルです。ただ全国展開しているホテルなので価格、客室などを考えるととてもリーズナブルな価格の割にはよい客室です。
接客対応
那覇市内で買い物したお土産をケラマへ渡る前に自宅へ送りたく梱包材の用意などでとても親切に対応していただけました。
風呂
バストイレが一緒になったユニットバスバスです。きれいに清掃されていてとても快適です。
バリアフリー
一階にフロントがありエレベーターですぐに客室へ行けるので重い荷物があっても楽々です。

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ一覧(72)

ウクレレおじさん ウクレレおじさんさんが投稿したクチコミ

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.25

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る