ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

サービス、眺望が素晴らしい!鉄道ファンはたまらないホテル

5.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

レモングラス

レモングラスさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:4件

東京駅日本橋口直結のJR経営のホテルです。

東京駅近くで2日間にわたり用事があり、高齢者(義母と実母)の身体の負担を考慮し宿泊。31階のデラックスツインルーム(2室予約)に1泊。

東京駅付近には有名なホテルが多いなか、こちらを選んだ理由は眺望とコスパ。
JRのイースタイルメンバーになるとかなりお得に宿泊できます。現在、入会は無料です

ホテルスタッフは今まで宿泊した日本のホテルのなかでは一番かも?と思うほど親切でした。
27階にあるロビー階に降りるとすぐにスタッフが寄ってきてまず、ソファーに案内されチェックイン時も待たされることなくスムーズ。

ロビー階には電車が走るジオラマがあり子供も大人も楽しめます。

宿泊階にはルームキーをかざさないと開かないドアの先にある別のエレベーターに乗り換えます。セキュリティーも万全。

海外ゲストも多かったです。

部屋は東京駅の上に建っているように感じ、部屋一面の大きな窓から東京駅のホームが見えます。
地方から来た義母は「あれは何線?新幹線も見えるよ」と喜んでいました。
鉄道ファンならホームを見ているだけで楽しいでしょう。
窓に眺望の説明カードがあり、お台場のレインボーブリッジ、フジテレビまでも見ることができます。大都会、東京を見渡せ、母たちは大興奮でした。

部屋はシンプル。極、標準です。バスルームが狭くユニットなのが残念。

朝食は27階のレストランで。種類、サービス、味、景色ともにかなり満足です。

東京駅付近のホテルはかなり高価。こちらもお安くはありませんが東京駅直結でこのお値段ならコスパはかなりいいと思います。

クチコミ投稿日:2015/11/05

夕暮れ時の景色はとても綺麗

ベッドはシモンズ製

椅子に座って景色を眺めます

テレビは埋め込み式

バスルームは狭い!

ロビーにはジオラマ

モダンなロビー

27階ロビー階。奥がレストラン

朝の景色。電車を見るだけで楽しい!

窓が大きく一面に東京の夜景が!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツインルーム
アクセス
日本橋口直結
コストパフォーマンス
会員になるとお得に宿泊できます
客室
接客対応
風呂
かなり狭い
食事・ドリンク
27階のレストランは景色抜群
バリアフリー

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(160)

レモングラス レモングラスさんが投稿したクチコミ

レモングラスさんが泊まったホテル

レモングラスさんが行った観光スポット

レモングラスさんが行ったレストラン

レモングラスさんが行ったショッピング スポット

• 伊勢丹は日本のデパートなので見やすいです。たまにセールをやっているのでその時はお得感いっぱいです。また、伊勢丹前の広場にプラ・トリムーラティがあります。恋愛の神... もっと見る

レモングラスさんが利用した交通機関・関連施設