バリアフリーホテル メルシー

スタンダードホテル

北海道釧路市幸町13-2-5 地図 / アクセス・施設情報

和室でまったり‥

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

釧路のクチコミ:1件

横浜から根室まで、鈍行列車の旅の途中で泊まりました。

釧路駅から徒歩10分弱の所にエスカル釧路(釧路船員会館)はあります。
元々は釧路港に出入りする港湾や船舶関係の方々の福利厚生施設ですが、一般利用もできます。
4トラベルで検索して、じゃらんで予約しました。
和室6畳・素泊まりで4800円と安く泊まれました。

412号室の和室は落ち着いた感じで、テレビ・冷蔵庫・ユニットバス・トイレなど設備は整っています。
布団は自分で敷きました。

あまり大きくありませんが、浴場があり、足をのばしてゆっくりとお風呂に入れます。
自販機コーナー・湯沸かし器・電子レンジ・コインランドリーがあります。
泊まった日は大雨だったのでコインランドリーは重宝しました。
レストランもあるのですが、夕食は予約制で、朝早いチェックアウトだったので朝食はわかりません。

和商市場が徒歩3分の所にあるのですが、市場は午後6時閉店です。
小さな食堂が数件にお店はコンビニとなります。
スーパーはビッグハウスと言うスーパーを15分くらい(1.1km)歩いて見つけました。
※BigHouse旭町店・釧路市川上町9-7(隣はヤマダ電機)です。

釧路駅から近いので、翌日の根室本線始発列車に乗るのに便利でした。

クチコミ投稿日:2015/10/16

レンガ調の落ち着いた外観です。

まったりできる和室です。

清潔なユニットバスです。

部屋からの眺めです。

館内の設備です。

大きくありませんが浴場があります。

併設レストランではランチタイムに釧路B級グルメがあります。

和商市場まで徒歩3分。但し18:00までです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室6畳
アクセス
釧路駅から徒歩10分弱です。
コストパフォーマンス
1泊素泊まり4800円。オトクです。
客室
和室があるのはうれしいかぎりです。
接客対応
早朝のチェックアウトでもこころよくしてくれました。
風呂
大きくありませんが浴場があります。

• 前のクチコミ

釧路駅近くのホテル

釧路駅近くのホテル

Yotarouさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

釧路駅直近、勝手丼で有名な和商市場の隣です。駐車場は無料ですが、駐車スペースが少々狭いので、利用可能かどうかは事前に確認しておくことが望ましいと思います。釧路中... もっと見る

バリアフリーホテル メルシーのクチコミ一覧(15)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.76