青森県下北郡風間浦村下風呂字家ノ尻11 地図 / アクセス・施設情報

ご飯がとても美味しかったです。(☆☆☆)

4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

下北半島のクチコミ:2件

下風呂温泉の高台、一番奥にあるお宿です。お隣は共同浴場の新湯です。
駐車場はお宿から少し離れています。利用した時は土砂降りでしたが、さほど気になる感じはしませんでした。高台なので眺望が良いです。次回は海がもっと良く見えるお部屋に泊まりたいです。

温泉は濃厚な濁り湯です。硫黄のにおいがします。
ちょっと熱めでしたが、身体が芯から温まるお湯です。
お宿は満室のようでしたが、到着後、夕食後、翌朝と3回入りましたが、時間をずらして入浴したので、何れも貸切で入浴できました。

食事は、夕飯は部屋食でした。くつろいで食べられるので、とてもありがたかったです。
ホヤ、鮟鱇、サメ、山菜のミズといった青森の山海の珍味が揃いました。
特に、この時期に鮟鱇が食べられるなんて想定外でしたので、とても嬉しかったです。
サメのぬた サメ肉はコリコリして食感が良かった。くせも全く感じませんでした。
朝食は広間で頂きました。いかそうめん、イカの塩辛がとてもおいしかったです。
東通村産とのこと ふっくらして最高!!

※トイレ(ウォシュレット無)と洗面所は共用となります。

クチコミ投稿日:2015/07/05

下風呂温泉の高台、一番奥にあります。お隣は共同浴場新湯です。

温泉は濃厚な濁り湯です。ちょっと熱め、身体が芯から温まる。

湯の取入れ口にはストッキング しもふ(く)ろ温泉といった感じ

夕食は部屋食 寛いで頂けました。青森の山海の珍味が勢揃い。

夕食のお造りはカンパチ

ミズとイカのあえ物 ミズは爽やかなハーブのお味

この時期に鮟鱇が食べられるなんて、とても嬉しかったです。

ホヤ 妻のお気に入り、新鮮で全くクセが無く、絶品でした。

サメのぬた クセもにおいも感じません。コリコリした食感

デザートは山芋で作った冷菓でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
下風呂温泉の高台、一番奥にあるお宿です。お隣は共同浴場 新湯です。
コストパフォーマンス
週末に1名6500円2食付のプランだったが、夕食は部屋食で、お造り等の他、ホヤ、鮟鱇、サメ、山菜のミズ等、青森の山海の珍味が食べられました。
客室
海から最も離れた部屋でしたが、少しだけ海を見ることができました。外国だったら“ocean view”になるのでしょうか。。
接客対応
お部屋のハンガーが少ないので、追加をお願いしたら、直ぐに対応してくれました。
風呂
温泉は濃厚な濁り湯です。硫黄のにおいがします。 ちょっと熱めでしたが、身体が芯から温まるお湯です。
食事・ドリンク
食事について言えば、ご飯がとても美味しかったです。(☆☆☆) 東通村産とのこと ふっくらして最高!! ビールは大瓶でした。

坪田旅館のクチコミ一覧(8)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット