変わらぬ味を受け継ぐ、趣ある老舗旅館

4.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:3件

母と二人で黒部へ旅行すると決めたのが、北陸新幹線開業直前の2015年1月。旅行は6月の予定でしたが、もう半年前からリサーチを始め、宿は、直感的にとてもいいと感じた宇奈月温泉の延楽さんに決めました。じゃらんで予約を入れるとすぐに、郵送できれいなパンフレットや富山全域の大きな地図、黒部トロッコ列車や宇奈月周辺のガイドマップなどを一式送ってきて下さり、あたたかいおもてなしが伝わってくるような心遣いに感激したものです。
でもそのあと、旅行のクチコミなどで、評価がかなり分かれていることが気になり、当初は連泊で2泊するはずだったものを、途中で変更して1泊だけで様子見してみることにしてしまいました。。今思うと、あのまま変えずに2泊していればよかったと、大変に悔やまれてなりません。それくらい、こちらの宿は素晴らしかったです。

チェックインでの玄関のお出迎えから本当に丁重に、昔ながらの年配の番頭さんに対応していただけて、母も大満足の様子でした。お部屋の係は若い男性の方でしたが、私と母の二人分の荷物を軽々と持ち上げて部屋まで運んでいただき、むしろ女性のお部屋係よりも安心できました。応対もひとつひとつ、とても丁寧でした。通されたお部屋も、大きな窓から黒部川の渓流が眺め渡せる、広くて落ち着いた素敵なお部屋でした。

また温泉は、内風呂と露天が2箇所の合計3か所ですが、どれもセンスの良さと渓谷美を堪能できる素晴らしい温泉です。泉質もさらさらしています。湯温が少し熱めだったのが、私個人的には残念なところでしたが、これは個人の好みがあると思うので、熱めが好きな方にはうれしいと思います。

食事は夕・朝ともお部屋に出していただけて、ゆっくりいただくことができました。味はどれも素晴らしく、これぞ本当の料亭旅館だと、母が絶賛していました。何でも、先代の女将さんがとてもこだわりの強い方だったとか。そのため、先代の料理長がお料理にはこだわり、現在の料理長へと、その味が受け継がれているそうです。いつまでも変わらない良さを、ずっと保ち続けてほしいなぁと思いました。

売店もロビーの感じも素晴らしく、古さの中にも気品があり、落ち着いてしっとりとした印象です。これぞ老舗の貫禄、です。次の日の朝も、ほんとはチェックアウトまでゆっくりしたかったのですが、黒部ダムへ行くことになっていたので早朝に出てしまい、勿体なかったなぁとつくづく思っています。。また機会があったらぜひ泊まりたい、宇奈月温泉での宿は、延楽さんを選んでまず間違いないと私は確信しました。

旅行サイトのクチコミがどうあろうと、自分の「最初の直感」を疑ってはいけませんね。宿の選び方は、これに尽きると思いました。

クチコミ投稿日:2015/06/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:特別室
アクセス
宇奈月温泉駅から徒歩2〜3分!
コストパフォーマンス
客室
古さの中にも、上品で落ち着いた素敵な趣があります。夜にエアコンの効きが少し悪くなったのが気になりましたが、他には不満はありません。
接客対応
丁寧なおもてなしに心より感謝します
風呂
大浴場、露天風呂ともに本当に素敵です。もうちょっとだけお湯がぬるいといいなと個人的には思いました。
食事・ドリンク
まさしく老舗の料亭旅館の味。いつまでも変わらずにいてほしいです。

宇奈月温泉 延楽のクチコミ一覧(42)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.52

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る