旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルおかべ汐彩亭は閉鎖しました

ホテルおかべ汐彩亭

スタンダードホテル

北海道稚内市中央1丁目5番16号 地図 / アクセス・施設情報

温泉に入って、最北の海の幸を堪能!

4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

稚内のクチコミ:2件

沖縄から本土最西端を経て、最北端に向かう日本縦断旅の最終宿泊地として泊まりました。

和室
温泉
わっかない名物たこしゃぶが食べられる
眺めが良い
1万円以内
上記の条件を備えた宿はないか…

ありましたよ。
4トラベルで検索してじゃらんで予約しました。
稚内名物たこしゃぶと最北の海の幸プラン.9720円‥私の旅では贅沢宿ですが、旅のフィナーレを飾ろうと奮発しちゃいました。

稚内駅から徒歩10分くらい。
車は建物裏に無料駐車場があります。

和室8畳を選びました。
バス・シャワー付きトイレ・テレビ・冷蔵庫が設置されています。
布団は敷いてありました。
部屋からの眺めはオーシャンビューでいいのですが、ガラスに補強針金が埋め込まれているので、写真を撮ると斜めに入る針金も写ってしまいます。
又、窓の開閉はできません。
朝日が見えます。

大浴場があります。
浴槽のみですが、稚内ノシャップ1号泉から引湯された温泉です。
翌朝、稚内公園をウォーキングしてから9時頃お風呂に入ろうとしたら、8時で閉鎖されてしまい入る事ができませんでした。

夕食はレストランで頂きました。

先付(珍味二種・赤海老)
鶏の酢の物
刺身三点盛り(サーモン・甘エビ・ハマチ)
八角のチャンチャン焼き
エイと野菜の煮物
毛カニ半身
たこしゃぶ
青魚のあえもの?
米飯
宗谷帆立の味噌汁
たくあん
パイナップル

旅の最後にふさわしい晩餐になりました。

たこしゃぶは、宗谷海峡で採れたミズダコをうすくスライスしてしゃぶしゃぶにして食べます。
本土で食べるタコとは食感が別物です。

八角のチャンチャン焼きはみそだれが美味しく、ご飯が何杯でもいけてしまいます。

食事は19:30からでも可能です。
残念なことは料理が冷めていてしまったことでしょうか。
八角のチャンチャン焼き…美味しかったのですが、温かかったらもっと美味しかったと思います。

クレジットカードでの支払いはOKです。

クチコミ投稿日:2015/06/09

鉄筋8階建ての中型ホテルです。

落ち着く8畳の和室です。

テレビ・冷蔵庫・空気清浄機・ポットがあります。

客室のユニットバスとシャワー付きトイレです。

部屋の眺めはいいのですが、補強用の針金が邪魔ですね。

稚内ノシャップ1号泉から引湯される温泉で体を癒せます。

たこしゃぶに毛蟹…最北の海の幸が並ぶ夕食です。

飲物リストです。

朝食です。

食事は2階のレストラン汐彩で頂きました。

ホテルおかべ汐彩亭のクチコミ一覧(10)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28

4.13