ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

景色はいいけど、コスパが・・・

3.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

レモングラス

レモングラスさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅から徒歩、約10分。37階建てのビルなので仙台駅から見え、迷うことなく辿り着けます。

予約はSPGHPから。今回は七夕まつりの時期なので、8か月前に予約しました。エグゼクティブラウンジアクセス可能な部屋では一番カテゴリーの低いスーペリアルームが1泊28500円で2連泊。

エグゼクティブフロアのゲストは26階のラウンジでチェックインが出来ます。
客室はエグゼクティブフロアは35階と36階。私は禁煙階の仙台駅ビューのリクエストを入れました。

仙台1高いビルだけあって、ラウンジや部屋から見る景色はとても綺麗でした。

客室は、極普通ですが、衣類をしまう引き出しがないので不便でした。
また、ウェスティンホテルなのに、ターンダウンサービスがなかったです。昼間にシャワーを浴び、タオルを使用して、カクテルタイムへ。帰ってからも掃除も補充もなし・・はこのレベルのホテルでは初めてだったので驚きました。

エグゼクティブラウンジはアフタヌーンティーとカクテルタイムを楽しめます。
スタッフは、笑顔で丁寧な対応で好感が持てました。
皆さんの口コミに多く書いてあったので、期待はしていなかったのですが、内容は両方とも寂しいものでした。
すべてセルフサービスです。セルフはいいのですが、せめてファーストドリンクくらいはオーダーに来てもいいかなと思います。
カクテルは、今まで、どこのホテルでも対応してもらえたものが、全く作れないのは残念。シャカシャカとシェーカーの音がなかったので、作れるスタッフがいないのかもしれません。

また、気さくな雰囲気なのはいいのですが、お子様連れが多く(七夕祭りなのもあると思います)ティータイムでは大声を張り上げ、走り回るお子さんも・・。もちろん、親はほったらかしです。さすがにスタッフが注意していましたが・・。
カクテルタイム時は、おおむね静かだったのですが、一度、ベビーカーを押した軍団が・・。ベビーカーが4台。その上のお子様もおられるので子供の甲高い声と、それに加えママさんたちの大声が、静かにカクテルタイムを楽しんでいる大人な雰囲気の中に響き渡り・・。嵐のようにやってきて嵐のように去って行かれました・・

こればかりは、ホテル側の責任ではないのですが・・・。ただ、ほとんどのゲストは、静かなラウンジを楽しむために宿泊した方々だったと思います。皆さん、目が点になって、中にはあからさまに眉間に皺を寄せておられる方もいました。たまたま私たちは運が悪かったのかもしれません。

私が予約した際は、早かったので2万円台で宿泊出来、この金額ならギリギリ納得できます。
ただ、七夕まつり直前にHPを見たところ、同じ部屋が4万円していました。

今回の金額以下であれば次回の宿泊を検討しますが、これ以上の価格なら、残念ながら再訪はありません。

辛口に書きましたが、エグゼクティブフロアではない客室も高層階にあるので、景色を楽しみたい方にはおすすめです。口コミ評価は高いですからね。何度もしつこいですが、たまたま今回は運が悪かったと思ってます・・。
朝食は種類は特別多くはありませんが、丁寧でとても美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014/08/22

• ホテル写真

1階のエレベーターホール 26階まで行きます

36階 エグゼクティブスーペリアルーム

部屋からの景色

ラウンジ

• ホテル写真

ラウンジの冷蔵庫 ビールは常に入ってます

ラウンジのティータイム クッキー2種とスコーンのみ

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

さすがウェスティン!!

さすがウェスティン!!

t.kさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

仙台トラストタワーの高層部分にある高級ホテルです。ホテルは、モダンでおしゃれな空間が広がっています。部屋は、広々としていて、ゆとりがあります。部屋の窓が大きく、... もっと見る

さすがの高級感

小鉄5歳さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

楽天の試合に合わせて予約しました。憧れのホテルに50%オフで泊まれるなんて♪トラストシティのタワー上階にあります。仙台駅南口から徒歩圏内とはいえ重い荷物を持って... もっと見る

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(193)

レモングラス レモングラスさんが投稿したクチコミ

レモングラスさんが泊まったホテル

レモングラスさんが行った観光スポット

レモングラスさんが行ったレストラン

レモングラスさんが行ったショッピング スポット

• 伊勢丹は日本のデパートなので見やすいです。たまにセールをやっているのでその時はお得感いっぱいです。また、伊勢丹前の広場にプラ・トリムーラティがあります。恋愛の神... もっと見る

レモングラスさんが利用した交通機関・関連施設