旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県黒部市宇奈月温泉22-1 地図 / アクセス・施設情報

宇奈月温泉・源泉は秘境温泉・黒部川ビューのホテル

4.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

雄大な立山連峰の豊かな自然に囲まれた宇奈月温泉に位置するホテル桃源は、桃源郷から名付けられたのでしょうか・・・。

客室は広く、窓が大きく、眺望の良い清流黒部川ビューでした。虫が発生しましたが、退治しました(笑)

宇奈月温泉は、黒薙温泉を源泉とする豊富な湯量で知られるだけあり、温泉大浴場(岩風呂・御影石風呂)は24時間浸かれました。露天風呂でも虫を退治しました(笑) 長閑な山奥ですから虫も出るでしょう。

個室のお食事処で、富山湾で捕れる新鮮な海の幸、山の幸を地酒と一緒に頂きました。お食事は良かったです。

担当の仲居さんがけだるい応対に思えてならなかったことが唯一の・・・欠点です。

宿泊した翌日は黒部峡谷トロッコ電車で、日本三大渓谷、日本の秘境百選選定の黒部峡谷を巡りました。
地酒、地ビール、宇奈月ビールケーキまで購入して帰路に着きました。

クチコミ投稿日:2014/06/04

宇奈月温泉 ホテル桃源

宇奈月温泉 ホテル桃源

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
北陸自動車道黒部ICから車で約20分、駐車場無料、富山地方鉄道宇奈月温泉駅から徒歩約5分
コストパフォーマンス
総合的に良い
客室
施設は古いがきれいに清掃されている
接客対応

人の良いホテル

nonさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

宇奈月温泉までは歩いて7分程度でしたが、送迎をしてくれて楽できました!お部屋は全室川側で眺望がすごく良い!!黒部川を臨みながらほっこりできました!ホテル自体はだ... もっと見る

宇奈月温泉

暇なしさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

新年会や忘年会で数回利用したことが有ります。このホテルは時間帯で男湯と女湯が入れ替わります。夕食前に入浴すると大きい方が男風呂、小さい方が女風呂になっています。... もっと見る

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ一覧(28)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

富山のホテル 最新情報

3.47

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。