旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Tabist ホテルテトラ 函館駅前

スタンダードホテル

北海道函館市若松町19-11 地図 / アクセス・施設情報

函館・昭和初期のムード漂うBホテル

3.0 旅行時期:2009/09(約16年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館プラザホテルは、JR函館駅から徒歩約5分、函館空港からシャトルバスで約20分です。函館市場に近いですし、函館ひかりの屋台大門横町に隣接しています。

客室の内装や設備は、国内で宿泊した施設の中では恐らく最古、ギネスものです。昭和初期の空気が漂っていました(笑)
給水タンク近くの客室だったのか、一晩中水の流れる音が継続していました。お布団はシミが目立ち不衛生でした。浴室天井の換気扇は穴が空いたまま蓋が無く不気味でした。
有線LANインターネット接続無料です。冷蔵庫はありません。冷蔵、冷凍物はフロントで預かって頂けます。

大型連休直前に、他のお宿が満室の為、仕方なく予約したホテルでした。普段の倍以上の宿泊費用だったことが後に判明しました。通常の価格であれば妥当なのかもしれません。

ただ、スタッフの接遇態度は一流、パーフェクトでした。それから朝食も美味しかったです。北海道は美味しいです。

クチコミ投稿日:2014/04/17

函館プラザホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
JR函館駅から徒歩約5分、函館空港からシャトルバスで約20分、駐車場1泊500円
コストパフォーマンス
2.5
(連)休前日は価格に見合わない
客室
施設が古い、壁、カーペット、天井に汚れ有り
接客対応
申し分ない
風呂
狭いタイプのユニットバス
食事・ドリンク
朝食は洋ブッフェ

Tabist ホテルテトラ 函館駅前のクチコミ一覧(28)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット

Hotel Maniaさんが行ったレストラン

Hotel Maniaさんが行ったショッピング スポット

Hotel Maniaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13