奈良県吉野郡吉野町吉野山2340 地図 / アクセス・施設情報

奈良吉野・観桜のお宿

4.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

吉野のクチコミ:2件

景勝の宿芳雲館は、桜の名所として名高い国立公園吉野山に位置しています。吉野でも上の方にあるお宿です。客室、大浴場、露天風呂から中千本、上千本が一望できます。創業250年の歴史を有し、名称の如く眺望の良い旅館です。

客室は広やかです。計年劣化は無いとも言えませんが、キレイになさっています。この宿のマイナス点は、マットレスなし、薄い下布団を二枚重ねた上に寝るのですが、翌日、背中、腰が痛かったです。
5Fに設けられた食事会場で、吉野葛鍋、茶碗蒸し、デザートなど本葛を使用したお料理、菜の花、つくし、筍など旬の味覚、また、鹿肉のお刺身、鮎の塩焼などを美味しく頂きました。特に朝食のお味噌汁が絶妙な味わいでした。よく、汁物の美味しい旅館はお料理全体が美味しいと言われます。ただ、個人的には部屋食が好みです。
温泉ではありませんが、内風呂・露天風呂があります。桜舞い散る露天は特に良かったです。

桜が、昨年は終わっていましたが、本年は、中千本がまだ5分咲で残念、来年こそは満開を観たいです(^-^)/

クチコミ投稿日:2014/04/10

近鉄吉野駅からタクシーで約10分、駐車場無料
コストパフォーマンス
総合的に良い
客室
施設は古いがきれいに清掃されている
接客対応
平均的な接客
風呂
内風呂・露天風呂、桜の季節、桜が美しい
食事・ドリンク
お薦めは吉野本葛を使用した料理、また、お味噌汁が絶品

• 前のクチコミ

オフシーズンでも楽しめます。

オフシーズンでも楽しめます。

まきどんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

オフシーズンに主人とぶらっと行って見ました。こちらのハイシーズンといえば桜の時期ですが、冬の吉野も風情があって良いです、旅館に到着した時は粉雪が舞っていましたロ... もっと見る

眺望良しの宿

旅猫さん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:30,000円未満

中千本地区の上部にある宿。斜面に建っていて、部屋からの中千本の眺めが良かったです。大浴場は温泉ではありませんが、広さもそこそこあり、悪くは無かったです。食事も、... もっと見る

景勝の宿 芳雲館のクチコミ一覧(6)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット

Hotel Maniaさんが行ったレストラン

Hotel Maniaさんが行ったショッピング スポット

Hotel Maniaさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.36

お得情報

世界遺産薬師寺 お写経体験&奈良交通バス1日乗車券付きプラン