旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺

高級ホテル

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 地図 / アクセス・施設情報

史上最悪!呆れて何も言えません

1.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

経堂薫

経堂薫さん(男性)

堺のクチコミ:2件

宿泊先の悪口を言うのは、あまり好きじゃないのですが。
ここは規格外に酷いホテルだったので敢えて書くことにしたものです。
楽天トラベルで「エグゼクティブシングル」を予約、利用しました。
エグゼクティブフロアの宿泊客は専用ラウンジでの朝食・喫茶・軽食がフリーで利用できます。
チェックインが遅くなったため19時20分ぐらいにラウンジへ行きました。
他に客は一人もおらず、ほぼ独占状態。
ここで8時ぐらいまで飲み、あとは外へ行くつもりでした。
入店の時「8時までですよね」と念を押し、スパークリングワインに赤白ワインの杯を重ねて気分よく飲んでいる最中、おかわりをオーダーしに行くとカウンターにいた中年のオッサン職員が、こういい放ちました。
「うちは7時半ラストオーダーなんですよ」
はぁ? そんなことは「8時まで」と念を推した時に云うべきことだし。
だったら7時半にラストオーダーを聞きにくるべきだろうに。
とんだ「エグゼクティブラウンジ」があったものです。
頭に来たので8時ちょうどにラウンジを出て(←ここは従順)、堺の街へ飲みに繰り出しました。
結構盛り上がって、ホテルに戻ってきたのは午前3時近く。
ところがフロントにつながる入口がどこも開いていないのです。
個人経営の日本旅館やビジネスホテルならよくある話ですし、それでもチェックインの際に念を押されますが、ここは何の断りもなし。
代表番号に電話して、ようやく入口を空けてもらいました。
10年以上前リーガロイヤルホテル堺に泊まったことがあり、その後を受けた“高級ホテル”だという“先入観”が間違いの元だったよう。
これのどこが1泊数万円もするシティホテルの姿なんでしょう? 京都のドミトリーより質が悪いですね。
ただ、今回の件のお陰で「アゴーラ」と名の付く全てのホテルには泊まらないほうが身のためという教訓を得たことだけが幸いでした。

クチコミ投稿日:2014/04/03

2.5
食事・ドリンク
1.0
バリアフリー

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ一覧(70)

経堂薫 経堂薫さんが投稿したクチコミ

経堂薫さんが泊まったホテル

経堂薫さんが行った観光スポット

経堂薫さんが行ったレストラン

経堂薫さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント・フレックス・バイ・シェラトン 大阪北浜は、地... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る