ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺

高級ホテル

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 地図 / アクセス・施設情報

南海堺駅前(西口)にある、結構立派な建物のシティホテル…

3.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

masapi

masapiさん(男性)

堺のクチコミ:1件

関空からソウル(金浦)に出発する際、それが朝便で、福岡からの当日乗継が出来ない為、前泊利用の為に泊まりました。

旧リーガロイヤルホテル堺であった為、建物も立派で、ロビーも結構豪華な作りのホテルです。

当初は、JR日根野駅前の違うホテルを予約していたのですが、BOOKING.COMで検索した所、このホテルのコンパクトダブルルーム(25?)が、4,500円(税・サ込み)で予約出来たので、日根野駅前のホテルはキャンセルして、こちらを予約しました。

どちら(海or街)向きの部屋になるか分からなかったので、予約時に海側希望のリクエストを記載しておきました。

チェックイン時に確認すると、どうも予約した部屋は街側になるようだったのですが、海側部屋の希望を再度お願いした所、喫煙部屋である事を了解して、何とか海側の部屋にして貰いました。

部屋に行って見ると、スタンダードツインの結構広い(33?)でした。部屋の位置図を見ると、眺めの良い海側は、すべてツインルーム(或いは広めのダブルルーム)になっているようでした。

部屋は広かったのものの、事前了解したとは言え、かなり煙草臭い部屋でした。

部屋も経年化の影響で傷も目立った来ていました。

今までかなりのホテルに泊まって来ましたが、この部屋のベッドの寝心地は私には合わず、掛布団も薄っぺらいホテルルートインのような感じの物だったせいか、熟睡は出来ず、翌朝も早めの目覚めてしまいました。

部屋数の多い大型ホテルである為、この場所で稼働率を上げるのは大変だとは思いますが、安く泊まれるのであれば、まあ納得出来るホテルです。

なお、直近のコンビニ(聞いた事がないコンビニ名でしたが…)は、南海堺駅の2Fにありました。

メジャーなコンビニ行きたい場合は、駅の反対側(東口)から、徒歩3分位の所に、ローソンがありました。

東口には商業ビルもある為、その中に飲食店もあったのかも知れませんが、未確認です。

クチコミ投稿日:2014/03/08

スタンダードツインルーム(33?)。

• ホテル写真

アメニティ類とドライヤー。

バスルーム。

旧リーガロイヤルホテルの為、ロビーは中々豪華な作りです。

フロントです。

26階建の超高層ホテルです。

泊まった19Fの部屋からの眺め。

直近のコンビニは、南海堺駅の2Fにあります。

駅の反対側(東口)にある商業施設。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
南海堺駅前にあるので鉄道利用の場合も便利。
コストパフォーマンス
予約サイトによっては低料金で予約出来る。
客室
客室は広いが一般客室の魅力は薄い。
接客対応
ビジネスホテル並みって感じ。
風呂
一昔前のホテルって感じのバス&トイレルーム。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ一覧(67)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中