盛り場の流川にヒッソリと佇む至高の居酒屋
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約10年前)
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by 経堂薫さん(男性)
広島市 クチコミ:8件
居酒屋を探して流川をウロウロしていたところ偶然発見したお店。
15分ほど待たされたものの、それだけ混んでいるという証。
飛び込みで入った割には、まだ待たされていないほうかも。
代名詞とも言える穴子の活造りと、西条の地酒「亀齢」を注文。
活造りというだけあって刺身にされても穴子は頭をヒクヒクさせています。
その身は白くコリコリして味わいは淡白、淡麗な亀齢と良く合います。
次は殻付き焼き牡蠣と、今度は竹原の地酒「竹鶴」を注文。
焼いた牡蠣の香ばしく濃厚な風味が、これも濃厚な竹鶴とマッチします。
穴子の骨の部分を揚げて「せんべい」にしてもらい、呉の地酒「雨後の月」と共に。
素揚げした穴子の香ばしさを、雨後の月のフルーティーな味わいが洗い流していきます。
広島の地酒と素材を組み合わせて楽しめるという点で、理想的な居酒屋。
少々値は張りましたが、それ相応の価値を楽しめたと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/07/04
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