旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県鹿角郡小坂町十和田湖字休平35 地図 / アクセス・施設情報

料理がよかったです

3.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

Gamlastan

Gamlastanさん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

山桑(207号室)という部屋で湖が見えませんでしたが,部屋数が比較的少ないのと「炉端料理」がうりとのことで選びました。
部屋は平均的な旅館の佇まいでしたが,十和田湖全域にカメムシが大発生しているとのことで窓を開けられませんでした。
料理は売りにしているだけあって,1Fの料理処で仲居さんが一人付きっきりで食材を焼いてくれて仲居さんとの会話を楽しみながら美味しくいただきました。ちょうど韓国の焼肉店と同様のサービスで焼き具合など全て見てくれるので楽でした。
風呂が狭いのと露天風呂がないのが残念でしたが,9月末のオフシーズンだったので2組しか宿泊客がいなかったのでゆったり出来ました。朝はひとりの男性客と朝食が同じになりましたが,観光地のためビジネス客用の朝食付きプランがあるのでしょう。
湖畔までは徒歩5分ほどでコストパフォーマンスを考えると十分満足できる旅館でした。

クチコミ投稿日:2013/10/11

食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

車での無謀な横断で食事時間を大幅に遅れたが、ちゃんと部屋に暖かな食事を用意してくれていた。翌日も女中さんにこれからのドライブ計画を話すと、懇切丁寧に教えてくれて... もっと見る

ベビー連れでも大丈夫

nonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

十和田湖畔からは車で5分程度の場所にあります。今回はJALのツアーで利用。赤ちゃん連れだったので事前に離乳食用におかゆを作ってもらえるか確認したらやっていただけ... もっと見る

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ一覧(15)

Gamlastan Gamlastanさんが投稿したクチコミ

Gamlastanさんが泊まったホテル

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る