旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼

高級旅館

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300 地図 / アクセス・施設情報

公式

何もしない、という贅沢な時間

5.0 旅行時期:2012/09(約13年前)

babyanan

babyananさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:2件

何もしない休日を過ごしたく、利用しました。
施設に関して、説明にあった通り古さを感じましたが、決して否定的な感は無くむしろ古き良き日本を感じることができた気がします。駅からすぐの近さなのにとても静寂な空間で、決して多くは無い客室であったためか、他の宿泊者の方々と会うことはほとんどなく露天風呂もほぼ貸切状態。客室は満室であったようですが。
接客も申し分ありませんでした。もちろん、お部屋を担当して下さった方も、とても感じの良い対応をしてくださりました。
お食事も、夕食は懐石風、2時間かけてゆっくり頂きました。ボリュームあるものの、メニューには工夫がン見られ、女性を意識して下さっているのかな?と感じられました。お料理を楽しむのならアルコールは控えめの方がよいかも、とアドバイスされたのが良かったのかもしれません。朝食は、豆乳豆腐や料理長による焼きたての卵焼きが絶品でした。いずれも部屋食で、ゆっくり頂けました。もともとゆっくり出てくるということは口コミで把握していたものの。。。朝食は、身支度やチェックアウトの事を考慮するともう少しスムーズに進んでもよかった気がします。
そして。なにより、露天風呂のお湯が最高でした。部屋に備え付けの貸切風呂も温泉で満足でしたが、敷地内で露天風呂だけが異なる湯質とのこと、実際に入ってみたらもう出たくなくなるほどでした。
予定通りではありましたが、天候が変わりやすかったこともありほとんど宿の中に居ましたが、静寂な雰囲気の中、時計もなく、あえて置いてないとか、風の音・鳥の鳴き声だけに包まれた空間は別世界のようでした。
ぜひ次は、秋頃、紅葉を楽しみに訪れたいと思っています。

クチコミ投稿日:2012/12/04

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ一覧(21)

babyanan babyananさんが投稿したクチコミ

babyananさんが泊まったホテル

babyananさんが行った観光スポット

babyananさんが行ったレストラン