強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼

高級旅館

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300 地図 / アクセス・施設情報

公式

隠れ家のようでいながら自宅のようにくつろげる

4.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

りんご

りんごさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:2件

母と二人で真夏の箱根旅行の際に一泊利用。
強羅駅からすぐで分かりやすかったです。少しだけ歩きますが許容範囲。
途中坂道がありますが、元気ならば許容範囲(笑)

建物は岩崎家の別邸ということで、良い意味生活のにおいがするというか、最初からほっと落ち着くことができました。部屋数は多くないですし、また棟が分かれていたりもするので他の宿泊客との接触が少ないのも良かったです。ただ、人によっては「古い=ボロい」と感じてしまう箇所も多いかなとは思います。

食事は夕食・朝食ともお部屋でゆったりとれ、一品一品説明いただくことで美味しさもひとしおです。給仕のテンポも程良く、満腹になりながらも最後まできっちりいただくことができました。

お風呂は露天風呂と内風呂両方入りましたが、断然露天風呂をお勧めします。かなりオープンエアですが、特に朝は木漏れ日が気持ち良いです。内風呂はレトロなタイルで個人的には好きでした。

やはり旅館は良いですね。畳の部屋でゆったりできること、部屋食であること、お布団の上げ下ろしまですべてやっていただけること、お陰で母にも満足してもらえたようです。スタッフの方の対応も最初から最後まで気持ちよく、一泊だけだったのが惜しまれました。

クチコミ投稿日:2013/11/27

緑に囲まれながら木漏れ日を浴びる朝風呂は最高でした。

客室内にあったレトロな流し。さりげなく置かれた金盥も素敵。

敷地内のお庭、ここを通って露天風呂へ。

• ホテル写真

箱根の名旅館

ちっぷチップさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

離れであること、静かであること、庭が広いこと、部屋出しの食事であること、いくつか候補はありましたが、最終的にここに決めました。ここに決めて正解だったです。強羅駅... もっと見る

何もしない、という贅沢な時間

babyananさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

何もしない休日を過ごしたく、利用しました。施設に関して、説明にあった通り古さを感じましたが、決して否定的な感は無くむしろ古き良き日本を感じることができた気がしま... もっと見る

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ一覧(21)

りんご りんごさんが投稿したクチコミ

りんごさんが泊まったホテル

• 【良い】・スタッフさん:予約時のメールやりとりから好印象。チェックインのときなども親切。・水回り:トイレとシャワールームが分離していてビショビショトイレ回避。バ... もっと見る

• 【ロケーション】ゆいレール牧志駅が最寄り。国際通りの東の端なので、西に向かって散策後、ゆいレールで戻る、とかできて便利。繁華街の端っこなので夜間さわがしいという... もっと見る

りんごさんが行った観光スポット

りんごさんが行ったレストラン

りんごさんが行ったショッピング スポット

りんごさんが利用した交通機関・関連施設